Архив апреля 2010

В Лондоне пройдут предвыборные собачьи бега

  Фото

Сегодня в Лондоне пройдут предвыборные собачьи бега в рамках фестиваля Greyhound Derby. Букмекерская контора William Hill решила совместить две традиционные британские забавы - собачьи бега и ставки на выборы.


» Дальше


30 апр, 2010 | Helena


Выводка. Фоторепортаж



24 апреля 2010 года перед началом соревнований состоялась выводка молодых собак, которые еще не имеют оценок по экстерьеру, для допуска их к соревнованиям. Эксперт в ринге Дмитриева З.Г. - Национальная категория.


» Дальше


29 апр, 2010 | Helena


Кубок Слобожанщины. Репортаж

  Пташка на Кубке Слобожанщины
Пташка на Кубке Слобожанщины

После активной пробежки собак на курсинге и массы адреналина их владельцев всем требовался отдых.
Пока собаки пили воду и прохлаждались в тени, борзятники за обеденным столом знакомились, общались, делились впечатлениями, воспоминаниями.
Затем состоялась жеребьевка и разметка новой трассы. Собакам теперь предстояло бежать парами по прямой на выбывание.


» Дальше


27 апр, 2010 | Helena


Курсинг. САСL. Репортаж

  2 «голубые» родственницы-сестрицы Дениза и Терри, а также их хозяева Малыш Н. и Васюта К.<br />

24 апреля в Харькове состоялся сертифицированный курсинг CACL и кубок Слобожанщины.
Соревнования проводились территориальным отделением КСУ «Феникс» и Харьковским областным отделением ФОСУ.
Мероприятие судила эксперт КСУ по рабочим качествам собак, в том числе Х группы, Дмитриева Зинаида Георгиевна, присутствовал эксперт КСУ, глава ТО КСУ «Феникс» Юрий Одининцев.
В соревнованиях участвовали около 30 собак из разных регионов Украины - Харькова, Одессы, Луганской и Полтавской областей.


» Дальше


25 апр, 2010 | Helena


Курсинг. САСL. Результаты

 мамба-терри-грейс
Фото В.Лащенко

24 апреля 2010 года в Харькове Харьковским областным отделением ФОСУ совместно с территориальным отделением КСУ "Феникс" был проведен курсинг.
Титулы САСL присвоены русской псовой борзой Позолоте Юрицына, грейхаундам Престиж Justice Black Mamba (Юсте) Лащенко и Дунаю Кофова-Булавченко.
Предоставляем вашему вниманию таблицы с результатами забегов на 575 метров по ломаной траектории.



» Дальше


25 апр, 2010 | Helena


Великие потрясения или...?

  фото автора
Фото автора


Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!
П.А. Столыпин



» Дальше


20 апр, 2010 | Helena


Выставка. Мелитополь-2010. Фотоотчет

 борзятники
Сергей Подтыкан со Сваном и Бимом, Андрей Цисельский с Венецией

18 апреля 2010 года в г.Мелитополь в парке им.Горького состоялась 7-я Мелитопольская выставка охотничьих собак, проводимая клубом "Правильной охоты" во главе с Беловым Дмитрием Владимировичем. На данной выставке экспонировались 3 грейхаунда, провести экспертизу которых доручили мне. Предлагаю вашему вниманию фотоотчет и результаты ринга.



» Дальше


19 апр, 2010 | Helena


История охотничьего костюма в России. Часть ІІ

  иллюстрация


Неотъемлемой частью как княжеского и боярского, так и крестьянского костюмов была шапка. Русские шапки представляли собой различные варианты колпаков из сукна либо войлока. Они могли быть высокими и низкими, с околышем или без него.


» Дальше


15 апр, 2010 | Helena


История охотничьего костюма в России. Часть І

  Рисунок Н.С. Самокиша
Рисунок Н.С. Самокиша


Во многих странах мира исстари бытуют свои тщательно оберегаемые охотничьи традиции. Зрители и гости европейских охот невольно обращают внимание на традиционность и строгую регламентированность костюмов, в которые одеты охотники. Это и строгие британские костюмы любителей парфорсной охоты на лис, и словно сошедшие с полотен Рембрандта или со страниц сказок братьев Гримм тирольские шапочки с пером.


» Дальше


13 апр, 2010 | Helena


Выводка в Симферополе. Ринг борзых.Фотоотчет

10 апреля 2010 года в Симферополе прошла выводка охотничьих собак. Председатель экспертной комиссии в ринге борзых - эксперт Национальной категории Рыков С.Б. (Киев)
На выводке экспонировалось 15 борзых: 3 русских псовых и 12 грейхаундов. Все собаки в младшей возрастной группе.
Грейхаунды представлены щенками из трех крымских пометов: Элбони Бумер х Бони (3 кобеля и 1 сука), Панчер х Стар-Лайт (1 кобель и 3 суки), Ричард х Файер (3 суки) и одного запорожского: Мун Лайт Хантер Брим х Чана (1 кобель).
Русские псовые - из одного николаевского: Волгарь х Славна (2 кобеля) и одного крымского: Эскалибур из Китеж Града х Солнышко Ясное из Китеж Града (1 сука).


» Дальше


11 апр, 2010 | Helena


Русская псовая борзая - послезавтра. Окончание

  фото Т.Лязгиной
Фото Тамары Лязгиной

Мачеварианов, однако, в 1876 году объясняет упадок породы... низким уровнем ветеринарии! «Чума - лютейший враг, бич псовых охотников! Сердце коробит, когда вспомнишь, каких собак она погубила у меня и у моих знакомых, особливо у Н.М.Наумова - известного в Симбирской губернии псового охотника, который езжал еще с графом Орловым. Наумовские собаки были рослые, красивые, но от ежегодной, постоянной чумы в каждом колене - все посели на зад так, что больно было смотреть на писаных красавцев, изуродованных болезнью. Сколько превосходных щенков передавал мне уважаемый старик в надежде — авось не уцелеет ли, не сбережется ли хоть что-нибудь у меня. Уж и как я ухаживал за ними, и сколько ночей не сыпал: как только подходит к году - проклятая! Как варом поварит! Уцелел у меня только один густопсовый в завитках серо-пегий кобель Убей — совершенно здоровый, собака жестокая! От него я и повел породу. Я знаю некоторых бывших страстных охотников, которые уничтожили свои охоты единственно потому, что одолела чума».


» Дальше


07 апр, 2010 | Helena


Комментарий к стандарту породы "Хортая борзая"

Автором данного комментария является эксперт - кинолог по выставкам и полевым испытаниям борзых, заводчик хортых борзых с 30-летним стажем Лада Васильевна Пономарева.


» Дальше


04 апр, 2010 | Helena


Категории

Поиск

Реклама