Архив июня 2010

В Волгограде, Саратове и Пензе

Обзорная статья эксперта Всесоюзной категории В.Соловьева о прошедших в 1971 году выставках охотничьих собак.


» Дальше


30 июн, 2010 | Helena


У алмаатинцев *

 Выставка в Алма-Ате 1968 г. Bедут русских псовых борзых, тазы, лаек
Выставка в Алма-Ате 1968 г.
Bедут русских псовых борзых, тазы, лаек

II межобластная и VII Алма-Атинская выставка, состоявшаяся в прошлом году в живописном парке культуры и отдыха им. М. Горького и сквере Алма-Атинского завода тяжелого машиностроения, была небывало богатой как по количеству, так и качеству показанных собак — 206 охотничьих и 155 комнатно-декоративных.


» Дальше


29 июн, 2010 | Helena


Резвость

«Несколько мгновений растянул было резвый зверь борзых, но где ему соперничать с цветом всей охоты. Вот резко угнали раз за разом, а вот уже и образовалась неподвижная группа. Поймали. Эх, как резвы собаки!».
«… одного русака выставили на очень резвую свору …, которая его мигом и сварила, не дав полюбоваться на лихую ловлю.».


Эти короткие выдержки из статьи «Записки и признания псоваго охотника. Осень 1906 года» князя Голицына – пример того, что может лихая собака. Мигом «сварить» или после нескольких угонок. Но при этом проявить главное – такую стремительность скачки, перед которой и резвый зверь не соперник.



» Дальше


27 июн, 2010 | Helena


Не то, что мните вы - порода

Как аукнется, так и откликнется.
Русская поговорка.

Хотя я и не считаю хортую «уникальнейшей породой охотничьих борзых», выскажу, тем не менее, несколько замечаний на статью автора, который «волею судьбы» живёт в Чехии, откуда и учит бедных насельников «русско-украинской степи» уму-разуму. Выскажу, поскольку поднятые в статье вопросы интересны не только любителям «аборигенных» такс и хортых борзых.


» Дальше


15 июн, 2010 | Helena


Всеукраинская выставка охотничьих собак - 2010

ІІІ Всеукраинская выставка охотничьих собак будет проходить в Киеве на территории "Экспоцентра Украины" 2-4 июля 2010 года. Предлагаю вашему вниманию информацию о месте проведения, времени, программе выставки и составе комиссий.


» Дальше


11 июн, 2010 | Helena


Выставки ККУ. 5-6.06.2010г. Фотоотчет

  Бусинка
Международный кинологический клуб Украины – ККУ, являющийся полноправным членом Международного Кинологического союза (МКС-IKU), 5-6 июня провел две международные сертификатные выставки CACIB-IKU.
Выставки проходили в закрытом помещении выставочного центра КиевЭкспоПлаза в Киеве и собрали более тысячи участников за два дня.
Судейство и оценку собак в ринге проводили международные судьи IKU из Латвии, Армении и Болгарии, а также судьи Британского Кеннел Клаба и Ирландского Кеннел Клаба.


» Дальше


09 июн, 2010 | Helena


Русская псовая борзая XXI века — порода охотничья, декоративная или шоу?

В последние годы в обиходе российских экспертов по борзым и владельцев борзых появились такие термины, как «декорация» и «шоу». Применяют эти термины, как к отдельным представителям породы русская псовая борзая («декорация», «шоу-собака»), так и к линии, семейству и даже целому поголовью какого-либо клуба или питомника («декоративное разведение», «шоу-разведение»). Причём, активное неприятие этих терминов наблюдается именно у владельцев собак и у руководителей клубов/питомников, которые содержат и разводят борзых, попадающих под такие определения.


» Дальше


01 июн, 2010 | Helena


Категории

Поиск

Реклама