Архив февраля 2011

Охота молодого императора

 картина

Картина "Петр II и Елизавета на псовой охоте" считается одной из лучших в русской охотничьей живописи. Об увлечении охотой российского императора-отрока (Петр II вступил на престол, когда ему исполнилось всего 11 лет), а также о деталях картины рассказывает ведущий научный сотрудник Государственного Русского Музея Сергей Криводенченков.


» Дальше


18 фев, 2011 | Helena


Под впечатлением от состязаний борзых



Навигатор исправно вёл меня накатанными грунтовками к Ростову. Всеми мыслями я был уже в дороге, но впечатления от прошедших состязаний всё ещё вились и оседали, как лёгкие клубы пыли за машиной.


» Дальше


17 фев, 2011 | Helena


Долг платежом красен. Часть ІІ

  Фото Александра Дегтева
Фото Александра Дегтева

День между тем близится к полудню. Солнышко заметно пригревает. Пора возвращаться на гороховое поле. Долгожданная парочка влюбленных уже на нем или же на пути к нему. Покидаю овраг и широким шагом направляюсь к лесу, двигаясь по своему же следу, проложенному утром.


» Дальше


17 фев, 2011 | Helena


Бегущая быстрее ветра

  Охота в Аскани-Нова
Охота в Аскани-Нова. Хуго Унгевиттер. 1923 г.

В незапамятные времена, когда человек еще добывал себе пропитание, охотясь на диких зверей, а из оружия он владел только луком и копьем, самым главным помощником на охоте ему была собака, способная догнать самых быстрых диких животных. Только ветер мог соперничать с ней в бескрайних степях древнего мира. Это было стройное животное, высокое на ногах, с длинной шеей, узкой изящной головой и крепкими зубами, глубокой грудью и подтянутым животом, длинным тонким хвостом. В общем, существо, не похожее на всех остальных собак. И в языках многих народов она и не называется собакой. Это была борзая, имевшая особое положение среди остальных домашних животных, так как была кормилицей и неизменным спутником кочевников.

» Дальше


16 фев, 2011 | Helena


Розведення зайців у неволі

фото

Заєць-русак досить перспективний вид при утриманні його в умовах неволі. Слід відмітити, що в Україні робились спроби розробки примітивних технологій розведення в неволі та подальшого випуску тварин в природу (Архипчук, 1979). Зайців певний час утримували на експериментальній базі Інституту зоології України, в Заліському та Борзнянському мисливських господарствах.


» Дальше


16 фев, 2011 | Helena


План кинологических мероприятий секции охотничьего собаководства Донецкой областной организации УООР на 2011 год

Утвержден 27.01.2011 г. Председателем Донецкой областной организации УООР Ю.П.Ясенко
Согласован с Начальником Донецкого управления лесного и охотничьего хозяйства В.И. Стороженко


» Дальше


05 фев, 2011 | Helena


Заметки ветерана

 Иллюстрация из архива редакции
Иллюстрация из архива редакции "РОГ"


Статья г-на Челищева, помещенная в февральской книжке «Жур. Охоты» за 1876 г., вызвала во мне, старом ветеране охоты… отрадные воспоминания о той знаменитой (старинной) псовой породе, которая была утехой для истинно любящих охоту.


» Дальше


03 фев, 2011 | Helena


Стати хорошего грейхаунда

Предлагаю вашему вниманию одну из глав книги Эдварда Кларка "Грейхаунд".
Перевод Натальи Освенской


» Дальше


03 фев, 2011 | Helena


Хочу рабочую русскую псовую борзую !

Извините, мои дорогие эксперты, но на сегодняшний день я вам экспертизу русской псовой борзой не доверил бы никому, не потому, что я такой умный, потому, что вы такие хорошие. Это касается и грейхаунда, правда, не для всех судей, но для многих точно, но разговор в данном случае о русской псовой. Всё это можно сказать и о российских экспертах, хотя, их всех я и не знаю, но дело общее по уничтожению русской псовой борзой, как охотничьей собаки, они так же хорошо делают, как и наши украинские.


» Дальше


01 фев, 2011 | Helena


О необходимости создания Всеукраинской федерации борзятников

Не для кого не секрет, что ни сегодня, так завтра сельхозугодия перейдут в частные руки, и, если мы вовремя не позаботимся о создании Всеукраинской федерации борзятников (ВФБ), охота с борзыми отомрёт как класс. Ибо один или несколько охотников не в состоянии будут договориться с владельцем земли о проведении охоты, к сожалению, мы не во Франции или в другой цивилизованной стране.


» Дальше


01 фев, 2011 | Helena


Доброе дело

Чем больше живёшь на свете, тем больше убеждаешься в народной мудрости, пословицы нас учат многому. Наша замечательная охота именно так и закончилась. Добро наказуемо, сколько не говорите, что нужно делать добрые поступки, всё равно, другой стороной обуха по башке стукнет. В чём наша сплочённая группа борзятников и убедилась. Как только спали новогодние морозы, и наступила оттепель, решили мы погонять собак.


» Дальше


01 фев, 2011 | Helena


Положение о Первом Чемпионате Украины по курсингу (КСУ-CACL)

9 апреля в Одессе пройдет Чемпионат по курсингу, который проводит Одесский научно-исследовательский племенной центр КСУ при участии Одесского областного отделения ФОСУ.
Главный судья - Серова Тамара (судья РКФ-ФЦИ, Москва).



» Дальше


01 фев, 2011 | Helena


Категории

Поиск

Реклама