Архив апреля 2011

Теоретический стандарт

Редактору журнала Тhe Rider & Driver
Милостивый государь!
Мне доставляет удовольствие ответить на Вашу просьбу
и сообщить Вам некоторые сведения, касающиеся
моих поисков достойных борзых собак.

 Фото Антона Журавкова
Фото Антона Журавкова


» Дальше


22 апр, 2011 | Helena


Ростовская весенняя выводка борзых - 2011

Предлагаю Вашему вниманию небольшой отчет о моей недавней поездке 8-10 апреля этого года в Целинский район Ростовской области, где проходили два любопытнейших мероприятия, проводимые Региональной Общественной Организацией клубом «Борзые на Дону»: весенняя выводка борзых собак и открытие бегового сезона.


» Дальше


21 апр, 2011 | Helena


Выставка. Мелитополь-2011. Фотоотчет

17 апреля 2011 года в г.Мелитополь в парке им.Горького состоялась 8-я Мелитопольская межрайонная выставка охотничьих собак, проводимая клубом "Правильной охоты" во главе с Беловым Дмитрием Владимировичем. На данной выставке экспонировались 3 грейхаунда, провести экспертизу которых доручили мне и в этот раз. Предлагаю вашему вниманию фотоотчет и результаты ринга.

» Дальше


18 апр, 2011 | Helena


Немного о грейхаунде и охоте с ним

Всем известно, что грейхаунды давно разделились на так называемые шоу и спортивные (охотничьи и беговые) линии. Здесь будет идти речь только о спортивных греях. Деление их на охотничьих и беговых условно. Ведь порода изначально создавалась как охотничья, дальнейшее ее использование на беговой дорожке лишь сделало ее резвее и настойчивее в преследовании объекта – зайца или приманки.


» Дальше


12 апр, 2011 | Helena


Первый Чемпионат Украины по курсингу состоялся!

Участники. Фото Ирины Просветовой
Участники Чемпионата Украины по курсингу. Фото Ирины Просветовой

В Одессе 9 апреля прошел Чемпионат Украины по курсингу. Состязания такого уровня в Украине проводятся впервые, поэтому организаторам и участникам пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы мероприятие соответствовало всем требованиям международных правил - приобрести и наладить использование курсинговых машинок, организовать и провести предварительные квалификационные забеги и тренировки, приучить собак к преследованию муляжа в попонах и специальных беговых намордниках, пригласить эксперта по курсингу из России (так как у нас в Украине пока нет своих сертифицированных специалистов), привлечь внимание спонсоров для обеспечения призового фонда и т.д. и т.д.


» Дальше


10 апр, 2011 | Helena


Бега на Троицкой горке

 Фото Дениса Корнилова
Фото Дениса Корнилова

Накануне чемпионата РКФ по курсингу, проходившего под Санкт-Петербургом, природа преподнесла неприятный сюрприз: температура резко понизилась, пошел снег, холодный, порывистый ветер продувал насквозь. Земля, трава, деревья – все покрылось снегом, как в настоящей зимней сказке! Непогода угрожала сорвать мероприятие, однако 1 мая все преобразилось: в ярко-голубом небе засияло солнце, и истинные энтузиасты бегов борзых вышли «в поля».


» Дальше


09 апр, 2011 | Helena


По следам псового охотника А.В.

Один из отцов-основателей альманаха «Охотничьи просторы» писатель Николай Павлович Смирнов (1898-1978) более пятидесяти лет своей жизни посвятил изучению русской охотничьей литературы. Благодаря его стараниям несколько поколений охотников двадцатого века познакомились с лучшими охотничьими произведениями писателей века .девятнадцатого. О классиках, Аксакове и Тургеневе, Чехове и Толстом, Куприне и Бунине можно было бы и не беспокоиться, но Н.П.Смирнов поступил мудро и последовательно, отдав должное и прославленным мастерам слова, и писателям не столь известным, — имена Е.Э.Дриянского, Н.А.Основского, Ф.А.Арсеньева, Н.Н.Фокина, Н.Н.Толстого заняли достойное место в истории российской охотничьей культуры. Можно вспомнить и о том, что именно в «Охотничьих просторах» были впервые опубликованы запрещенные долгие годы рассказы эмигрантов Бунина и Куприна, стихи Есенина. Закрывая белые пятна, Николай Павлович всю жизнь занимался любимым делом: что может быть увлекательнее литературных изысканий?



» Дальше


08 апр, 2011 | Helena


І Всероссийская выставка борзых

 Фото Игоря Затевахина
Фото Игоря Затевахина

На славу отдохнуть, слегка обгореть на солнце, перезнакомиться с заводчиками и просто страстными любителями охотничьих борзых пород, а главное - продемонстрировать свою борзую лучшим экспертам можно было 24 и 25 июня на первой Всероссийской выставке охотничьих собак борзых пород в Раменском.


» Дальше


04 апр, 2011 | Helena


Заметки о московских и питерских борзых

 Фото Тамары Лязгиной
Фото Тамары Лязгиной

Так получилось, что в 2007 году мне удалось поработать на двух довольно крупных выставках: Региональной МООиР в Москве (около 90 собак) и на выставке "Елагин остров" в Санкт-Петербурге (52 собаки младшей и средней групп). Было весьма интересно сравнить поголовье двух крупнейших центров разведения русской псовой борзой, тем более что эти центры исторически имели различия в видении породы. Конечно, нельзя говорить, что просмотренные собаки дают исчерпывающее представление о состоянии породы: любая выставка - это всего лишь некий срез, однако и он достаточно показателен. Для удобства будем рассматривать стати в том порядке, как они описаны в стандарте.


» Дальше


03 апр, 2011 | Helena


Хортые борзые

  Фото Елены и Ильи Володиных
Фото Елены и Ильи Володиных

Экоцентр «Джейран », один из природных резерватов Узбекистана, располагается в 42 км от Бухары. Этот город, знаменитый своей колоритной восточной архитектурой и богатой древней историей, привлекает множество туристов. Не меньшего внимания заслуживает и Экоцентр - знаменитая база разведения диких животных. На его огороженной территории площадью более 5000 га обитает множество джейранов, пасутся дикие ослы (куланы) и лошади Пржевальского, гнездится дрофа-красотка.


» Дальше


03 апр, 2011 | Helena


Окно в Европу для российских борзых

 Фото Ирины Коршуновой
Валерий Евстигнеев и Бросок-Русич на почетном четвертом месте.
Фото Ирины Коршуновой

Уже сложившейся традицией в Европе впервые выходные июня стало ежегодное проведение чемпионатов мира по бегам борзых за механическим зайцем. Не стал исключением и этот год. В городе Лелейстаде (Голландия) 5 и 6 июня 1999 года состоялся последний в уходящем веке чемпионат мира по бегам борзых.


» Дальше


02 апр, 2011 | Helena


Ну, заяц, погоди!

Чемпионат России по бегам борзых за механическим зайцем: подсмотренное

 Фото Анны Утехиной
Фото Анны Утехиной

Веселье началось прямо с утра. В парке "Дружба", что на Речном вокзале, меня чуть не сбил на трехколесном велосипедике трехлетний малыш. Чтобы сохранить жизнь ему, себе и велосипедику пришлось сделать что-то наподобие кривоватого сальто и приземлиться на траву. В довершение ко всему на меня еще и рассерженная мамаша накинулась.


» Дальше


01 апр, 2011 | Helena


Категории

Поиск

Реклама