Архив мая 2011

Выставка в Николаеве. Из увиденного и услышанного

 на построении

7-я областная выставка охотничьих собак НОФОС прошла 21 мая 2011 года в парке Победы г.Николаев. Перед началом выставки председатель НОФОС Бойко Геннадий Анатольевич рассказал о достижениях Николаевской федерации за прошедшие два года, наградил почетными грамотами владельцев отличившихся за этот период собак. Напомнил об обязательном обмене щенячек на родословные ФОСУ и необходимости проставить печати Лесхоза на первую страницу паспорта охотничьей собаки. Представил публике экспертов в рингах. И дал старт к началу экспертизы.


» Дальше


25 май, 2011 | Helena


7-я Николаевская областная выставка НОФОС

Ринг борзых. Фотоотчет

 Участники

21 мая 2011 года в Николаеве прошла очередная выставка охотничьих собак. Организатор - Николаевская областная федерация охотничьего собаководства под руководством Бойко Геннадия Анатольевича. НОФОС является коллективным членом ФОСУ. В ринге борзых работал эксперт І категории Котеленец Игорь Викторович. Было выставлено 21 борзая: 10 русских псовых борзых и 11 грейхаундов. Все собаки из Николаевской и Одесской областей.


» Дальше


23 май, 2011 | Helena


Кубок «Слобожанщины». 14-15 мая 2011 года. Отчет

Предлагаю вашему внимаю отчет о прошедшем в Харькове Кубке резвости "Слобожанщины" среди грейхаундов и русских псовых борзых. Хочу выразить огромную благодарность Валерию и Оксане Лащенко за предоставленную информацию о забегах и видеоролики. Всем приятного просмотра.



» Дальше


22 май, 2011 | Helena


Русскую псовую борзую промысловикам-охотникам Средней полосы

 фото

В Ульяновской области с давних пор имелись замечательные русские псовые борзые. Еще задолго до революции чистопородные борзые через помещичьих псарей попадали в руки крестьян и мелких служащих, которые и повели породу, получая время от времени чистопородный материал из барских поместий. В приволжских уездах бывших Симбирской и Самарской губерний славились многие крупные охоты. В ряде охот были распространены крови борзых собак П. М. Мачеварианова, автора известных «Записок псового охотника Симбирской губернии».



» Дальше


20 май, 2011 | Helena


Кубок Слобожанщины. 14-15 мая 2011 года

Видео забегов

14-15 мая в Харькове прошел очередной Кубок Слобожанщины по бегам борзых. На дистанцию в 200 метров для юниоров и в 350 метров для собак старше полутора лет вышли сильнейшие собаки Украины, также в Кубке приняли участие питомцы Дениса Собенникова и Михаила Бочарова из Москвы.


» Дальше


18 май, 2011 | Helena


Первая Всеукраинская выставка борзых. Каталог

Предлагаю вашему вниманию каталог І Всеукраинской выставки борзых собак. Текст в оригинале на украинском и иногда на русском языке. :-)



» Дальше


17 май, 2011 | Helena


Первая Всеукраинская выставка борзых.

Фотоотчет. Грейхаунд

  Васюта

На выставке породу представили 10 из 13 зарегистрированных кобелей и 5 из 9 зарегистрированных сук. Собаки в основном разведения Елены Халмоши. Все получили положительные оценки экстерьера.


» Дальше


17 май, 2011 | Helena


Первая Всеукраинская выставка борзых.

Фотоотчет. Хортая борзая

 Адонис

На первой Всеукраинской выставке борзых было представлено 9 хортых: 5 кобелей и 4 суки. Все собаки харьковские, Левченко В.Н. принадлежит 5 из них, Халмоши Е.В. - 1 и Клюеву А.В. - 3. Дмитриева З.Г. - эксперт Национальной категории - отметила в лучшую сторону собак из "Вертагус" и пожурила тренера и кинолога питомника - Елену Халмоши - за то, что собак практически нигде, кроме Харькова, не показывают, а они того стоят.


» Дальше


16 май, 2011 | Helena


Первая Всеукраинская выставка борзых.

Фотоотчет. Русская псовая борзая

14 мая 2011 года в Харькове прошла І Всеукраинская выставка борзых, на которую экспертом была приглашена Островская М. - судья МКФ из Москвы. В самый последний момент по неизвестной мне причине она отказалась приехать в Харьков. За сутки до поведения выставки найти нового эксперта было практически невозможно, поэтому выставку пришлось судить Дмитриевой З.Г. - эксперту национальной категории, руководителю Харьковского областного отделения ФОСУ, которое выступило организатором выставки и бегов. Комментировать результаты экспертизы не буду по этическим соображениям, предлагаю просмотреть фотографии с ринга русских псовых борзых, более точные данные на собак выставлю позднее в отдельной статье. Из зарегистрированных 26 выставлено было 22 собаки: 6 кобелей и 16 сук всех возрастных групп.
Приятного просмотра.


» Дальше


15 май, 2011 | Helena


Категории

Поиск

Реклама