Архив июня 2011

Курчавые курчи

  фото автора

Временем первого письменного упоминания о собаках, похожих на русскую псовую борзую, многие авторы считают 1517 год, когда в записках посла Священной Римской империи в Московском великом княжестве Сигизмунда Герберштейна были впервые упомянуты «очень красивые, с мохнатыми ушами и хвостами, как правило, смелые, но непригодные для преследования и бега на дальнее расстояние» собаки, которые употребляются только для травли зайцев. Герберштейн именует их «kurtzi». Более подробно посол описывает царскую охоту 1526 года во время своего второго посольства, когда он охотился вместе с «изгнанным казанским царем – татарином Ших-Али».


» Дальше


28 июн, 2011 | Helena


Открытое письмо членам Кинологического Совета о новом "Введении в стандарты"

Уважаемые члены Кинологического Совета и руководство ФОСУ!
Вопрос, который я хотела бы поднять в своем письме, назрел уже давно - с момента проведения Всеукраинской выставки 2010 года. Каталог этой выставки стал для многих владельцев охотничьих собак своего рода открытием, причем не совсем приятным и понятным. По поводу опубликованного в нем «Положения о сроках и условиях подготовки…» уже писалось много, и я не теряю надежды, что это все же принесет свой результат, тем более в официальном ответе руководство ФОСУ обещало пересмотреть это положение. Сейчас же речь пойдет об еще одном документе, опубликованном в том же каталоге, а именно о «Введении в стандарты пород охотничьих собак».



» Дальше


25 июн, 2011 | Helena


Херсонская городская выставка. Ринг борзых. Отчет

Предлагаю вашему вниманию сокращенных вариант своего отчета по породам борзых на Херсонской городской выставке охотничьих собак ХОО ФОСУ 18 июня 2011 года.


» Дальше


19 июн, 2011 | Helena


Херсонская городская выставка. Ринг борзых. Фотоотчет

18 июня 2011 года в Херсоне прошла городская выставка охотничьих собак. Организатор ХОО ФОСУ во главе с Владимиром Приходько. Место проведения - поселок Чернобаевка. Мне была предоставлена возможность поработать председателем экспертной комиссии в ринге борзых, ассистировал эксперт 1-й категории по норным Миштанов Анатолий Максимович. Выставлено 9 борзых: 4 русские псовые борзые и 5 грейхаундов.
Предлагаю вашему вниманию свой фотоотчет, а отчет по выставке выложу несколько позднее.
Приятного просмотра.


» Дальше


19 июн, 2011 | Helena


Одесская городская выставка. Ринг борзых

 рпб сравнение

11 июня 2011 года в Одессе прошла очередная выставка охотничьих собак ФОСУ. Эксперт в ринге борзых Черепанов. Было выставлено 3 русские псовые борзые и 8 грейхаундов. Все собаки местные.
Свой фотоотчет любезно предоставила Ирина Просветова.
Приятного просмотра.




» Дальше


14 июн, 2011 | Helena


Крымская Республиканская выставка

Ринг борзых. Фотоотчет

 борзятники
Константин Зализняк, Николай Мазур и Денис Савоськин

4 июня 2011 года в Крыму прошла 40-я юбилейная Республиканская выставка охотничьих собак. В ринге борзых работала эксперт Национальной категории Томина Наталья Александровна. К сожалению, было выставлено очень мало борзых, как для ранга выставки, так и для самого региона.
Предлагаю вашему вниманию свой фотоотчет.


» Дальше


05 июн, 2011 | Helena


Итоги Чемпионата борзых по зайцу-русаку

 фото Дениса Середняка
фото Дениса Середняка

Предлагаю вашему внимаю статью эксперта Национальной категории Святослава Рыкова о прошедшей в 2010 году Чемпионате борзых. Статья была опубликована в 6-м номере журнала "Мисливські собаки" .


» Дальше


01 июн, 2011 | Helena


Категории

Поиск

Реклама