Архив августа 2011

Обращение Светланы Николаевны Зиминой

Уважаемые господа борзятники, владельцы питомников русской псовой борзой и все, кому не безразлична судьба этой многострадальной породы!
В последние годы у рингов псовой борзой на крупных и мелких выставках приходится слышать сетование наблюдателей и самих владельцев борзых собак о том, что прежней псовой уже нет. Фантастический результат достигнут! Девяностолетняя борьба за возрождение породы наконец-то увенчалась успехом! Породу побороли! То, что не доделали стрелковые команды, - доделали мы, прикрываясь многочисленными лозунгами: «За чистоту русской крови», «За рабочую борзую» и т.д.


» Дальше


30 авг, 2011 | Helena


Охота на пушного зверя в Республике Молдова

Ознакомившись с руководящими документами в сфере охотничьего хозяйства Республики Молдова, далее РМ, решила поделиться с нашими читателями основными требованиями и правилами охоты на пушного зверя на территории Молдовы в сезоне 2011-2012 гг. с использованием охотничьих собак в угодьях Общества Охотников и Рыболовов Молдовы, далее ООиРМ.


» Дальше


20 авг, 2011 | Helena


Выставка. Санкт-Петербург - 2000. Отчет

Отчет по экспертизе на ринге борзых на 84-ой областной выставке охотничьих собак, прошедшей 20 мая 2000 года.


» Дальше


13 авг, 2011 | Helena


Курчавые хорты русских скифов

Всякий раз, перелистывая свежий номер газеты или журнала и находя в них статью нового автора (особенно если эта статья касается темы, обсуждаемой годами и десятилетиями), невольно ждешь от нее свежего взгляда, нового подхода к решению «вечной» проблемы. Не всегда, к сожалению, эти ожидания оправдываются.


» Дальше


09 авг, 2011 | Helena


Московские испытания борзых

   Идут в равняжку... Фото А.Севастьянова
Идут в равняжку... Фото А.Севастьянова

В октябре 1964 года Московское общество охотников дважды провело испытания русских псовых борзых по вольному зверю. Зеленя, стерня и зябь близ села Ярополец, Волоколамского района, Московской области, перемежаются здесь с лугами и кочковатыми лощинами, местами покрытыми кустарником. Теплая погода, мягкий грунт — все благоприятствовало испытаниям. Русак лежал плотно, но поднято его было достаточно.


» Дальше


07 авг, 2011 | Helena


Нелепые правила

В 1947 г., несмотря на отчаянное сопротивление экспертов-борзятников Б.С.Мамонтова и Н.А.Сумароковой, Всероссийским Кинологическим Советом при Главохоте РСФСР были приняты ныне действующие "Правила полевых испытаний борзых собак по вольному зверю", составленные никогда не державшим борзых известным гончатником экспертом В.И.Казанским.


» Дальше


04 авг, 2011 | Helena


Категории

Поиск

Реклама