Архив ноября 2012

Гости из прошлого


Русская псовая борзая – одна из немногих отечественных пород охотничьих собак, чья история насчитывает многие столетия.


» Дальше


30 ноя, 2012 | Helena


Кубок Ивана Кофова - 2012. Положение

Предлагаю вашему вниманию Положение о проведении Кубка Ивана Кофова, который состоится 1-2 декабря 2012 года в Одесской области.


» Дальше


28 ноя, 2012 | Helena


Всеукраинские состязания - 2012

  Виктория Лудченко с Бусинкой Жемчужиной и Престиж-Рутой
Виктория Лудченко с Бусинкой Жемчужиной и Престиж-Рутой

23-24 ноября 2012 года в Старобешевском районе Донецкой области были проведены Всеукраинские состязания борзых по зайцу-русаку.
Председатель экспертой комиссии С.Рыков.
В состязаниях участвовала 31 борзая, 22 из них в составе 7 команд и 9 в личниках.


» Дальше


26 ноя, 2012 | Helena


Запорожские межрайонные испытаниях борзых по вольному зверю - 2012

  хб Успех и Червона Рута, вл.Клюев
Хортые борзые Успех и Червона Рута, вл.Клюев

10-11 ноября 2012 года в Веселовском районе Запорожской области прошли межрайонные испытания борзых по вольному зверю. Организатор ЗОО ФОСУ во главе с Василием Малюком.
10 ноября председателем экспертной комиссии был назначен П.Черепанов, ассистировала ему Е.Шокурова, 11 ноября уже Е.Шокуровой ассистировала я.


» Дальше


13 ноя, 2012 | Helena


Заметка о досуге и броске

Уважаемый Н.П.Ермолов порицает «досужество», как термин, определяющий полевые достоинства борзой, относя этот термин для толстолобого «Осада», способного как попало, лишь бы поймать зверя. Для таких «Осадов» есть свои термины: «тенигуз», «тянулка», «усилок» и т.п.; да и термина «досужество», например, мне, охотнику и уроженцу Великорусской губернии, слышать не доводилось. Термины же «досуг», «досужая собака» и «собака с досугом» употребимы, и притом в применении и к борзой, и к гончей, и к легавой, в похвалу собаке, и мне доводилось слышать эти термины и от охотников-ветеранов, каковы были покойные А.В.Жихарев и В.П.Воейков.


» Дальше


07 ноя, 2012 | Helena


Симферопольские районные испытания борзых - 2012

  мазур
Николай Мазур с Интригой и Орхидеей

Симферопольские районные испытания борзых по вольному зверю проводились 3-4 ноября 2012 года в окрестностях нп Николаевка. 3-го числа я входила в состав экспертной комиссии в качестве ассистента, председателем был назначен Сергей Турулин. 4-го числа экспертами в поле работали Сергей Молев и Марина Орлова, поэтому работы второго для опишу кратко. Фотографий сделала очень мало...


» Дальше


06 ноя, 2012 | Helena


Заметка псового охотника

Все мы, псовые охотники, лишенные возможности бывать на выставках, устраиваемых Имп. Общ. Охоты, должны приносить великое спасибо многоуважаемому Александру Евгеньевичу Коршу, за то, что он берет на себя такой неблагодарный труд, как описание этих выставок, труд, сопряженный с целым рядом всяческих нареканий, возражений, нападок и т.п., порою даже совершенно незаслуженных.


» Дальше


06 ноя, 2012 | Helena


Категории

Поиск

Реклама