Архив апреля 2010

Великие потрясения или...?

  фото автора
Фото автора


Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!
П.А. Столыпин



» Дальше




История охотничьего костюма в России. Часть ІІ

  иллюстрация


Неотъемлемой частью как княжеского и боярского, так и крестьянского костюмов была шапка. Русские шапки представляли собой различные варианты колпаков из сукна либо войлока. Они могли быть высокими и низкими, с околышем или без него.


» Дальше




История охотничьего костюма в России. Часть І

  Рисунок Н.С. Самокиша
Рисунок Н.С. Самокиша


Во многих странах мира исстари бытуют свои тщательно оберегаемые охотничьи традиции. Зрители и гости европейских охот невольно обращают внимание на традиционность и строгую регламентированность костюмов, в которые одеты охотники. Это и строгие британские костюмы любителей парфорсной охоты на лис, и словно сошедшие с полотен Рембрандта или со страниц сказок братьев Гримм тирольские шапочки с пером.


» Дальше




Русская псовая борзая - послезавтра. Окончание

  фото Т.Лязгиной
Фото Тамары Лязгиной

Мачеварианов, однако, в 1876 году объясняет упадок породы... низким уровнем ветеринарии! «Чума - лютейший враг, бич псовых охотников! Сердце коробит, когда вспомнишь, каких собак она погубила у меня и у моих знакомых, особливо у Н.М.Наумова - известного в Симбирской губернии псового охотника, который езжал еще с графом Орловым. Наумовские собаки были рослые, красивые, но от ежегодной, постоянной чумы в каждом колене - все посели на зад так, что больно было смотреть на писаных красавцев, изуродованных болезнью. Сколько превосходных щенков передавал мне уважаемый старик в надежде — авось не уцелеет ли, не сбережется ли хоть что-нибудь у меня. Уж и как я ухаживал за ними, и сколько ночей не сыпал: как только подходит к году - проклятая! Как варом поварит! Уцелел у меня только один густопсовый в завитках серо-пегий кобель Убей — совершенно здоровый, собака жестокая! От него я и повел породу. Я знаю некоторых бывших страстных охотников, которые уничтожили свои охоты единственно потому, что одолела чума».


» Дальше




Комментарий к стандарту породы "Хортая борзая"

Автором данного комментария является эксперт - кинолог по выставкам и полевым испытаниям борзых, заводчик хортых борзых с 30-летним стажем Лада Васильевна Пономарева.


» Дальше




Категории

Поиск

Реклама