Добавить в закладки

Одесские областные состязания - 2009. День первый

 эксперты
Эксперты: Дзюба, Котеленец, Ногас, стажер Середняк, Турулин
и главный организатор состязаний Николай Кофов

16-18 октября в Одесской области были проведены выводка и областные состязания борзых по зайцу-русаку под эгидой ООО ФОСУ. Организаторы: Кофов Николай и Булавченко Виктор.
Угодья любезно предоставил председатель УООР Саратского района.
Председатель экспертной комиссии: Ногас А.Я. - 1-я кат., г.Тернополь. Члены комиссии: Котеленец И.В. - 1-я кат., г.Николаев, Дзюба В.И. - 2-я кат., г.Львов, Турулин С.В. - 2-я кат., Крым.

На выводку было зарегистрировано 20 (4 псовые и 16 грейхаундов), на состязания - 70 собак (43 грейхаунда, 22 русских псовых борзых, 3 хортые борзые, 2 уиппета).
На выводке оценку экстерьера получили 3 псовые борзые и 9 грейхаундов.

В состязаниях приняла участие 51 собака: 31 грейхаунд, 17 псовых, 3 хортые. Борзятники приехали из Приднестровья, Санкт-Петербурга, Москвы, Черновцов, Крыма, Харькова, Херсона, Киева, Николаева, Одессы и области.

 Трощинский с Усладой - гости из Приднестровья
Трощинский с хортой борзой Усладой - гости из Приднестровья


Днем в пятницу 16 октября провели выводку собак, фото нет (было очень мало времени). Результаты выводки предоставлю позднее. Потом прошла регистрация, всех собак разделили на 27 номеров и провели жеребьевку.

 Председатель районного совета  УООР
Председатель районного совета УООР, в угодьях которого проходили состязания

Разместили участников в лагере типа «Труда и отдыха», в комнатах по 6-8 человек. Выдали новое постельное белье. В душевой горячая вода была, как и обещали, только душевая сама находилась в другом помещении отдельно от корпуса, поэтому ею пользовались самые смелые и закаленные. Комнаты не отапливались, но холодно не было, иногда даже проветривали их!

 повара
Наши замечательные повара


Питание было трехразовое в столовой, завтрак, обед и ужин, кормили вкусно.
Поварам отдельное спасибо!


Состязания. День первый. 17 октября


Сразу прошу прощения за плохое качество фотографий и коротенькие описания работ, очень погода подкачала, и дождь помешал сделать нормальными и то, и другое.

Эксперты: Ногас и Дзюба в равняжке, Турулин и Котеленец по флангам.

7.36 вышли в поле первые 7 номеров. Зеленя, грунт мягкий, ветер в спину.

7.38 далекий подъем впереди равняжки.

7.47 Подъем 50 метров, пуск грейхаундов Дерюжниковой Елены ( 4 номер) с 70 метров, скачку повела Ривелли, Рейнбоу уступала пару корпусов, пошли вверх по некрутому холму, за ним заяц взял круто вправо, собаки пошли прямо и стеряли его. На второй день дана перескачка, но из-за плохой погоды собак сняли с номера.

 Дерюжникова Елена
Елена Дерюжникова с Рейнбоу и Ривелли


7.55 вышли на стерню с сорами.

7.58 встал шумовой сбоку.

8.02 пуск с 50 метров у грейхаундов Рекечинского Виталия (номер 3). Первую угонку на 3 дистанциях делает Викки, вторую Галант, еще поочередно 4 угонки и в номер подпущена грейхаунд Аврора (вл.Кичук Петр), после 3 угонок она берет зайца. Номеру Рекечинского на второй день дана перескачка, но, т.к. они и 18 числа отработали без поимки, то расценены по первой работе на дипломы третьей степени.

 Виталий Рекечинский
Виталий Рекечинский с Викки и Галантом


8.09 работа у 1 номера грейхаундов Blackjaxx Energy (черная) и Сноуболл (белый) вл.Кочака Богдан. Скачку не видела. Со слов бокового эксперта: пуск 80 метров, черная повела с отрывом в 15-20 метров, проскачка метров 500 без угонок.

8.21 начал накрапывать дождь. Прошли пару полей лущевки.

9.09 на лущевке, поросшей сорами, встал задний заяц. Собак не пустили.

9.20 вышли на поле невысокой люцерны. Ветер справа. Дождик. У номера 7 грейхаундов Юрия Швеца пуск с 40 метров, сука Люта-Ремми, пройдя 2 дистанции, пытается ловить, но промахивается, ее обходит Налет и в падении берет зверя, кувыркается с ним через голову и выпускает, сука через метров 10-15 берет окончательно. Т.к. собаки были пущены не с 50 метров, работу расценили без зачета в расстановке состязаний на дипломы второй степени. Вес 3,050.

  Юрий Швец
Юрий Швец с Ремми и Налетом


Прошли все поле без подъема зверя.
9.50 второе поле люцерны, далекий задний боковой.

11.22 подъем у номера 11. Грейхаунд Тигра, вл.Матвеев. Пуск с 50 метров. Подпуск псовых Дерюжниковой Елена (Коханка и Похвала номер 2). Работе грейхаунда не помешали. Заяц, пройдя метров 200 делает пару повихов и далее без угонок уходит в виноградник. Собака после повихов упала через голову и заметно сбавила скачку.

  Елена Дерюжникова с Коханкой и Похвалой
Елена Дерюжникова с Коханкой и Похвалой


12.20 РПБ Арабика (вл.Корчака Богдан) номер 6. Пуск на стерне около 50 метров, заяц пошел от равняжки, заворачивая влево к дороге в виноградник. По стерне собака шла без заметного приближения, по лущевке стала уменьшать расстояние до зайца и за 400 метров скачки до дороги сократила его до 6-8 метров, заяц ушел без угонок в виноградник.

  Арабика
Елена Погребская с Арабикой


12.30 номер 14 грейхаунд Альфа Кофова Николая. Пуск около 50 метров, заяц пошел дугой налево перед равняжкой, через метров 200 первая угонка влево - на равняжку , через метров 60 вторая влево, проскачка без угонок вдоль равняжки, заяц также ушел через дорогу в виноградник.

12.40 пуск в пахоте с 25 метров псовых Федорова Александра и Политухи Натальи. Моя Пташка повела скачку, Мой Монарх заметно уступал суке в резвости, метров через 400 пових, потом ее обошел подпущенный в номер грейхаунд, который тоже не сделал угонок, проведя зайца в виноградник.
На второй день псовым дали перескачку.

  Федоров
Александр Федоров с Монархом и Пташкой


12.49 шумовой из виноградника прошел впереди вдоль равняжки метрах в 400-х.

14.45 на зеленях пуск по далекому зайцу грейхаундов Корчаки Богдана (Масяня и Плутовка номер18). Работа с поимкой. Общая продолжительность скачки около 1 км. Эксперты долго спорили по расценке. В итоге диплом второй степени дали только Плутовке, а Масяня осталась без диплома. Вес 3,900.

  Корчака
Богдан Корчака с Плутовкой и Масяней


15.00 пуск с 80-90 метров у псовых из 26 номера (Арагонка, вл.Кулькова Инна, Смела и Сорва Русский Ветер, вл.Воронов Юрий). Заяц пошел прямо, а потом в низинке взял вправо к посадке, собаки продолжали скакать прямо. Арагонка вела скачку, но недолго, стеряв зверя все собаки вернулись на своры. Дана перескачка на второй день.

  питерцы
Борзятники из Питера


15.10 номер 12 грейхаунды Алмаз и Асса (вл. Димов Максим). Скачки не видела, со слов бокового: пуск 50-60 метров, серия повихов. Собаки расценены без дипломов.

Утренняя равняжка поехала на обед, в поле стали номера 18,19, 21, 22, 23, 24, 25.

16.04 вышли на лысую лущевку, рядом виноградник. Ветер справа. С лежки подняли зайца для псовых Рекечинского Виталия (номер 21 Славна, Угрюм, Утеха). Пуск 25-30 метров, Славна повела скачку, ее первая угонка на 8-й дистанции, вторая и третья тоже за Славной, четвертую сделал Угрюм, далее серия поочередных угонок. Работа без поимки. Дипломы третьей степени.

16.05 шумовой ушел в виноградники.

16.09 шумовой. Пуск с 140-150 метров грейхаундов Атаман (вл.Димов А.) и Хау (вл.Абдурапиев П.) номер 13. Собаки стеряли зверя через 100 метров скачки. На второй день дали перескачку.

  Хау
Пиват Абдурапиев с сыновьями и Хау


16.17 шумовой у бокового эксперта возле виноградника.

  хортые
Услада, Абардаж и Альмира


16.20 пуск хортых (Русский Ветер Альмира Лапушка, вл.Осипова , Русский Ветер Абардаж, вл.Баранова , Услада, вл.Трощинский) из 22 номера метров с 30. Подпуск произошел сразу двух собак из соседних номеров (рпб Вернигор, вл.Степанова,номер 23 и грейхаунд Аркан, вл. Флориков ,из 19 номера). Работа хортых была испорчена, хотя молодая Альмира, одна не бросившая преследования, взяла русака. Вес 4,680.

  Аркан
Подпущенный к хортым Аркан



16.52 на стерне номер 25 грейхаунды Азарт и Дунай Кофова пущены с 60 метров, на 3-х дистанциях Азарт сделал первую угонку, Дунай отставал на 4 корпуса, скачка пошла вниз по склону к заросшему оврагу , вторая и третья угонки тоже за Азартом, четвертую сделал Дунай, собаки ушли в овраг. Работа без поимки расценена на дипломы третьей степени.

17.00 пуск с 60 метров грейхаундов из 19 номера ( Аполлон, вл. Вололовцев и Стронг, вл. Рахматулин). Первая угонка на 4 дистанции Стронга, вторая его же, Аполлон отставал на 2-3 корпуса, после серии повихов собаки стеряли зайца в посадке. Стронг получил диплом 3-й степени.

  Аполлон  и Стронг
Аполлон и Стронг


17.14 со 100 метров на стерне пуск грейхаунда Пули (вл.Златов) из 9 номера. Собака зайца стеряла, кобеля оставили в равняжке.

17.15 по шумовому боковому во время движения равняжки пускали грейхаунда Атамана (вл.Димов А.), нарушая неписанные правила проведения испытаний, о том, что по зверю работают только собаки из равняжки.

  Димов А.
Димов с Атаманом


17.18 далекий шумовой.

17.29 на пахоте с сорами пуск с 60 метров грейхаунда Пули (вл.Златов Федор). Пройдя полторы дистанции кобель делает угонку и на второй дистанции берет зверя. Вес 3,150. Диплом первой степени.

Это была крайняя работа первого дня состязаний.

День второй
Приглашение на состязания
Положение о состязаниях
Скачать рапортичку по РПБ и ХБ
Скачать рапортичку по ГХ
Фотографии участников состязаний можно посмотреть на форуме

Другие новости сайта borzoi.org.ua

19 окт., 2009 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама