Добавить в закладки

Одесские областные состязания - 2009. День второй

 кубки


18 октября в воскресенье в первую очередь в равняжку стали номера, оставшиеся вчера без пусков: 5, 10, 15, 16, 20, 24, 27. В 7.30 равняжка вышла в поле. Полоска стерни, по бокам дисковка. Ветер в лицо, накрапывал дождь.


7.37 шумовой метров 400 впереди равняжки

7.38 шумовой впереди

 Приманка и Улыбка
Игорь Долапчи с Приманкой и Анна Осипова с Улыбкой

7.49 подъем 50 метров у псовых из 10 номера Приманка Степной Гонец, вл. Долапчи И. и Улыбка, вл. Осипова А., собак не пустили. Номер оставили в равняжке.

 Мини-Купер
Виктор Булавченко с Мини-Купер

7.52 пуск на пахоте с 50 метров грейхаунда из 16 номера - Мини Купер, вл.Касьянова В., скачка пошла вправо перед равняжкой, первая угонка за посадкой на 6-й дистанции, вторая, серия повихов и собака стеряла зверя в овраге. Диплом третьей степени.

 Сноу
Владимир Максимов и Сноу

7.57 пуск по спорному зайцу с 50 метров грейхаундов из 27 (Сноу, вл.Максимов) и 20 (Мрия, вл.Безрук) номеров. Скачку вела Мрия, через метров 350 сделала угонку, через 100 еще одну, в работу включился кобель. Дальше работу видел только боковой эксперт. Решили расценить Мрию на диплом третьей степени, а Сноу дать перескачку.

  Красай, Магия и Зверка
Николай Богун с Красаем и Магией и Андрей Кабак со Зверкой

8.01 пуск в пахоте у псовых из 15 номера (Зверка, вл.Касьянова, Красай, вл.Богун, Магия Магдалейн, вл.Просветова) с 30 метров. Скачку повел Красай, Магия пошла вправо на клин, после двух повихов кобеля обошла Зверка и угонала зайца вправо, собаки поочередно сделали по угонке. Дальше работу из равняжки было видно плохо, со слов бокового эксперта всю остальную работу сделали суки, кто из них взял неизвестно. Зайца взяли под посадкой в 500 метрах от равняжки. Я лично считаю, что Зверка, т.к. она более опытная и поимистая собака. Вес 3,100. Шкуру попортили, за что все получили по 7 балов в графе «отношение к зверю». Кобеля расценили на диплом третьей степени с поимкой, сукам дали "двушки".

 Волга и Тирана
Богдан Корчака, Елена Погребская, Александр Чигаев с Волгой и Тираной

8.48 подъем с лежки бокового зайца для номера 24 грейхаунды Тирана, вл.Погребская и Волга, вл.Чигаев. Пуск 50 метров, первая угонка за Волгой на 150 метрах, Тирана отставала на полкорпуса и только после третьей угонки вышла вперед, сделав подряд 3 угонки, седьмую делает Волга и Тирана ловит зайца. Общая дистанция работы метров 300. Расценены на дипломы второй степени.

9.00 пуск грейхаунда из 27 номера Сноу, вл.Максимов с 50 метров, подпустили псовых из 10, работа без угонок. Сноу без расценки, 10 номер сняли.

 Г-Трейди и Глейди
Иван Погребский с Г-Трейди и Глейди

На дисковке со 100 метров пущены грейхаунды из 5 номера Глейди, вл.Чигаев и Г-Трейди, вл.Погребская, скачку повела Г-Трейди, сестра отставала от нее на пару корпусов, на 3-й дистанции за дорогой на пастбище Г-Трейди делает угонку и потом сама берет зайца. Вес 3,900. Глейди без диплома, Г-Трейди диплом первой степени.

Потом пошла вчерашние номера на перескачку: 3, 4, 8, 13, 17, 22, 23, 26,

 Арагонка, Сорва Русский Ветер, Смела Русский Ветер
Арагонка, Сорва Русский Ветер, Смела Русский Ветер

10.11 пуск питерских псовых из 26 номера на стерне с 30 метров, Арагонка повела скачку, за ней немного отставая шла Смела, Сорва, пущенная позже, шла третьей, заяц повел собак вдоль пахоты, за нем повернул направо и ушел за посадку на неудобья. Работа расценена без дипломов.

10.30 шумовой впереди

 Абардаж, Альмира, Услада
Русский Ветер Абардаж, Русский Ветер Альмира Лапушка и Услада

10.45 пуск 22 номера хортых с 30 метров, скачку повела Услада, отставая на 3-4 корпуса, вторым шел Абардаж, за ним в 8-10 корпусах шла Альмира, длительная проскачка без угонок и повихов. Работа расценена без дипломов.

Решением владельца снят номер 4.

11.10 пуск со 100 метров грейхаундов Рекечинского из 3 номера, кобель первый до посадки, за ней серия поочередных угонок, результат вчерашнего дня не улучшен. Расценены по вчерашней работе на дипломы третьей степени.


11.20 шумовой от бокового эксперта.
 Вернигор
Николай Мазур с Вернигором из Китеж Града

Была работа у объединенных в один номер псовых (из-за дефицита времени и небольшого количества зверя) из 17 номера( Славянская Моя Пташка и Славянский Мой Монарх, вл.Федоров и Политуха) и 23 номера (Вернигор из Китеж Града, вл.Степанова). Пуск по встречному зайцу метров с 60-70, молодые псовые, по команде ведущего «Воззрись!»рванули вперед, но не пометили, как заяц взял влево и среагировали только на Вернигора, который сразу отвернул за косым, скачка была продолжительная, вел ее Вернигор, следом шла Пташка, за ней Монарх, дистанцию сократила метров за 400, но потом заяц вышел на пахоту и собаки отстали. Расценка без дипломов.

  Аврора и Мой Огонь
Аврора и Мой Огонь, влделец Петр Кичук

Следом пускали грейхаундов Кичука из 8 номера (Аврора, Мой Огонь), сука вела скачку, работа без угонок.

 Атаман и Хау
Номер 13 - Атаман и Хау

Грейхаунды Хау,вл.Абдурапиев и Атаман, вл.Димов остались без подъема.

Пошел ливень.
Решили ехать на обед, потом, если погода позволит, провести Кубок.
В Кубке по номерам собаки разбились согласно Положения.
Грейхаунды. Первый номер: Пуля-Тирана. Второй номер: Г-Трейди – Волга.
Русские псовые борзые. Первый номер : Зверка – Славна. Второй номер: Магия – Красай.
После обеда шел дождь. Прошли стерню, пахоту, еще одну стерню. С лежки подняли зайца для номера 2 грейхаундов, скачку повела Г-Трейди, во время скачки Волга упала, сильно зашиблась, скачку продолжить не смогла, заяц ушел в посадку.

Второй пуск был по 60 метровому первого номера грейхаундов, собаки стеряли зайца.
Дождь не прекращался.
Решили ехать на базу.

  Андрей Кабак
Андрей Кабак с призами и наградами

Кубок разыгран не был, призовой фонд оставлен на следующий год.
Очень жаль, что погодные условия помешали нормальному проведению состязаний и Кубка.
В оба дня было катастрофически малое количество зверя для данных угодий. Но, тем не менее, состязания состоялись. Полевые титулы разыграны:
- чемпионом среди грейхаундов стал Пуля Федора Златова.
- победителем среди русских псовых борзых – Зверка Валерии Касьяновой и Андрея Кабака.

  Федор Златов
Федор Златов с призами и наградами

Вечером в столовой перед ужином состоялось торжественное вручение наград, которое провела кинолог ООО ФОСУ Елена Силина. Всем владельцам, независимо от места собаки в личном зачете состязаний, были вручены подарки от спонсора состязаний торговой марки "Французский бульвар". Призерам и юниорам были вручены дипломы, медали, кубки, ценные призы, корма от фирмы "Canidae & Felidae" и мясные консервы "Догвиль".

  Елена Погребская
Елена Погребская: "Как я все это унесу?"
Призы заработала юниор Г-Трейди

Отдельно хочу остановиться на оформлении зала в столовой. Самые маленькие владельцы борзых из Одесской области украсили зал разноцветными воздушными шарами, которые они надували сами, а также нарисовали плакат с приветствием всем участникам состязаний. Приятно отметить, что к мероприятию готовился с стар и мал! Молодцы ребята!

 участники
Участники состязаний, в центре Иван Александрович Кофов

Хочу поблагодарить устроителей состязаний Николая Кофова и Виктора Булавченко за прекрасную организацию мероприятия. Надеюсь, в следующем году погода не помешает проведению Кубка Ивана Кофова, и дедушка Ваня, как все мы его называем, сможет лично вручить кубки самым лучшим собакам-ловцам!
Так что до встречи на Кубке Кофова в 2010 году!

Приглашение на состязания
Положение о состязаниях
День первый
Скачать рапортичку по РПБ и ХБ
Скачать рапортичку по ГХ
Фотографии участников состязаний можно посмотреть на форуме

Другие новости сайта borzoi.org.ua

20 окт., 2009 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама