Добавить в закладки

Приехали!

Наконец-то опубликован протокол заседания Кинологического Совета ФОСУ(далее КС). С полным его текстом можно ознакомиться на сайте "Мисливськi собаки". Я же в своей статье затрону некоторые пункты, которые касаются непосредственно рядовых борзятников. Цитаты размещаю в оригинале на украинском языке, свои комментарии - на русском, дабы удовлетворить потребность в информации подобного рода русскоязычных посетителей нашего сайта.

Заседание состоялось в Киеве 29.01.2010 г.
Не считаю нужным переводить фамилии присутствующих и приглашенных.
Присутствовали:
В.К.Грановський, К.П.Топачевський, Г.А.Бойко, З.Б.Медведєва, С.Б.Риков, І.М.Теник, А.К.Дорошенко, Ю.Ф.Бєляєв, Л.О.Ващенко, М.О.Соловей.
Приглашены:
С.М.Гурін, О.А.Горошко, В.В.Мельніченко.

І.УХВАЛИЛИ:
Прийняти правила іспитів і змагань мисливських собак з врахуванням зауважень і доповнень, викладених членами Кінологічної ради в ході їх обговорення.

Вот бы еще рядовых членов ФОСУ ознакомили с принятыми правилами испытаний охотничьих собак, с замечаниями и дополнениями членов КС, которые поступили в ходе обсуждения проектов. Мы были бы счастливы. А так приходиться гадать, о чем они там беседовали?

ІІ. УХВАЛИЛИ:
Погодитись з пропозицією щодо тимчасового розширення повноважень експертів ІІ категорій при обслуговуванні кінологічних заходів Національного рівня.

Временно (сроки не указаны) эксперты второй категории могут быть ассистентами на мероприятиях Национального уровня. Вопрос: кто и как будет определять высокую квалификацию и моральные качества кандидатов? Это на Всеукраинскую экспертов не хватает?

ІІІ. УХВАЛИЛИ:
1. Вимоги стосовно зубної системи для собак мисливських порід залишити незмінними.

Требования стандартов ФЦИ относительно зубной системы собак охотничьих пород на мероприятиях ФОСУ не учитываются. "Введение в стандарты собак охотничьих пород" осталось неизменным.

ІV.УХВАЛИЛИ:
1. Порок «крипторхізм» віднести до оцінки «задовільно».
2. Додати до пороків (оцінка «задовільно») наявність зайвих премолярів як прояв «полідонті», а також розписати відсутність премолярів Р-1.

Крипторх итак имеет оценку "удовлетворительно" согласно выше указанного "Введения в ..."
Лишние премоляры - проявление полидонтии! Не может быть! Нам открыли глаза! А о ложной полидонтии в ФОСУ слышали? Теперь, в случае проявления ложной полидонтии владельцам нужно иметь с собой рентген-снимок челюсти, дабы доказать непорочность своей собаки?
Интересно, на основании каких научных исследований в этой области, установивших генетическую связь этого явления с другими признаками, которые не дают возможность использовать собаку в плем.разведении, наши кинологи от ФОСУ придумали второй пункт? Все время собака без Р1 получала оценку экстерьера "отлично", теперь она дисквалифицирована! Замечательно, только она уже успела поучаствовать в разведении, будете лишать потомков родословных? Они же от порочной собаки! Также и с полидонтией! Брависимо!

VІ. СЛУХАЛИ:
Пропозицію З.Б.Медведєвої про внесення змін до строків проведення іспитів і змагань мисливських собак-стосується хортих.
На думку виступаючої, хортим потрібно додати для іспитів жовтень, оскільки цих собак усе менше, в період полювання випробовувати їх складно, по снігу – неможливо. Хорти ловлять зайця рідко, й це не може завдати шкоди мисливському господарству.
Представник Держлісгоспу О.А.Горошко виступив категорично проти цієї пропозиції – випробування хортів – це полювання, а в жовтні полювати на зайця не можна. Екологія не погодиться, мисливці будуть незадоволені, що їм не можна полювати.
УХВАЛИЛИ:
1. Строки проведення іспитів і змагань мисливських собак залишити незмінними..
ГОЛОСУВАЛИ:
“За” – одноголосно.
РІШЕННЯ ПРИЙНЯТЕ.

Как я вас всех люблю! А господин Горошко читал ли "Закон об охотничьем хозяйстве и охоте"? В котором черным по белому написано, что полевые испытания и состязания охотничьих собак охотой не являются, если они проводятся на областном уровне! Сроки испытаний оставили неизменными, вопрос какими? Где это несчастное Положение о сроках проведения испытаних охот.собак? Каким волшебным образом на него ссылаются, если оно, будучи нигде не опубликованным, не вступило в силу?
Хорошее объяснение приводит господин из Лесхоза: охотники будут недовольны! Кто мешает этим недовольным завести себе борзую собаку, вырастить, притравить и участвовать в испытаниях в октябре? Как вы достали!
В прошлом проведение испытаний борзых до открытия охот.сезона никого не смушало! Для борзятников и гончатников в России сезон открывают на 2 недели раньше, испытания проводят с 1 октября, поощряя тем самым развитие охотничьего собаководства, у нас же все через ...
Если и словят борзые на всех испытаниях в Украине в течении октября месяца 20 зайцев (это фантастическая цифра!), каким образом это количество повлияет на всю популяцию? Этот вопрос к выше указанным экологам!
А дипломы получат минимум 20 собак, максимум 60! Нет! Давайте вообще избавимся от племенного поголовья борзых в стране! Это установка ФОСУ? Это ли указано в ее уставе?
С браконьерами лучше боролись бы, чем с борзятниками, которых в стране катастрофически мало!

Без всякого уважения к членам КС, Елена Демидчик


Другие новости сайта borzoi.org.ua

05 мар, 2010 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Жду ваши комментарии, друзья!

Helena - 05 мар, 2010 - 16:58:46
--------------------------


Можете принять участие в обсуждении на форуме:
http://forum.borzoi.org.ua/...

Helena - 05 мар, 2010 - 17:11:07
--------------------------


Оставить комментарий

 


Категории

Поиск

Реклама