Добавить в закладки

Испытания в Николаевской области 20-21.10. 2007г.

20-21 октября в Николаевской области были проведены испытания борзых по вольному зверю. построение
Для проведения мероприятия были выделены угодья Ольшанского охотничьего хозяйства. Размещение всех участников на главной базе.
Председателем судейской комиссии был эксперт 1-й категории Котеленец Игорь Викторович.
  Лихачев Василий
Было заявлено 27 собаки - 2 грейхаунда, 4 тазы и 21 псовая. Среди псовых много собак первопольных. На испытания приехали одесситы Касьянова Валерия, Кабак Андрей и Козлова Елена, привезли 3 псовых(Арония, Зверка, Колчан) и одного грейхаунда (Телли-Ху). Из Киева приехали Копылец Сергей и Коваленко Сергей с 4-мя тазы (Джунгария-2, Нейза, Кара-Куш, Чингизхан), и я со своим грейхаундом Рестлесом и псовой Магией.
  на привале
Из Харькова приехали Зубова Людмила Петровна и Юлия Грязнова с псовыми (Красава, Святозар, Маг, Снежинка). Из Черкас была одна псовая (Бусинка). Остальные - все местные с псовыми. Троян Елена (Нежна, Кася), Житников Юрий (Мизгирь, Лель), Рекечинский Виталий (Хурма, Славна), Лихачев Василий (Кураж, Калина), Ткаченко Сергей (Сударь, Сударушка), Бережевская (Карамель, Конфетка).
Зверя в угодьях было достаточно, без подъема не остался никто.
В испытаниях приняли участие 24 собаки (Телли-Ху, Красаву и Мага владельцы сняли). Из всех виденных мною работ не расценена ни одна. Все отскакали без угонок.
  Николаевцы
Красивую работу на поле скошенной многолетки показал мой Рестлес, поставленный в паре с псовой. Быстро достал и за две угонки взял зайца на глазах у всей равняжки. Вся скачка около 200 метров при пуске с 50-60. Псовая даже не успела подойти к угонкам. Шкуру не попортили. Но заяц оказался небольшой и эксперт посчитал правильным не давать кобелю диплом 1 степени. Вес оказался 2кг850гр. Было обидно. На десятом году жизни не каждая собака сможет показать такую работу. Я была очень расстроена, но утешал меня тот факт, что я притравила свою первопольную псовую. К основному объекту охоты интерес проявила, в зубах подержала. Буду надеяться, что порадует меня в этом сезоне.
  Сергей Коваленко С Чингизом и Кара-Кушем
Из всех увиденных мной скачек в лучшую сторону на мой взгляд можно выделить работы Славны, Зверки и Конфетки. Остальные просто недостаточно подготовлены, учитывая то, что сезон еще не открыт.

В конце хочу пожелать всем результативных охот и удачных выступлений на испытаниях и состязаниях!


Вы можете оставить свои комментарии или обсудить эту статью
на форуме

Другие новости сайта borzoi.org.ua

01 ноя, 2007 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама