Добавить в закладки

Положение о Первом Чемпионате Украины по курсингу (КСУ-CACL)

9 апреля в Одессе пройдет Чемпионат по курсингу, который проводит Одесский научно-исследовательский племенной центр КСУ при участии Одесского областного отделения ФОСУ.
Главный судья - Серова Тамара (судья РКФ-ФЦИ, Москва).


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Первый Чемпионат среди борзых по курсингу проводится 9 апреля 2011 г. в Одесской области.
Организаторы: Одесский научно-исследовательский племенной центр КСУ при участии Одесского областного отделения ФОСУ.
Чемпионат проводится в соответствии с Положением КСУ о бегах и курсинге и по Правилам КСУ по курсингу.
Цель Чемпионата – выявление лучших рабочих и беговых собак Х группы (борзые), популяризация новой для Украины спортивной дисциплины, поощрение владельцев за успешную круглогодичную подготовку собак.

2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КЛАССАМ И ПО ПОЛУ
Предусмотрены при регистрации:
- класс юниоров - с 9 до 18 месяцев;
- стандартный - с 15 месяцев до 7 лет;
- ветеранов - с 7 до 8 лет (на усмотрение владельца до 10 лет).
Предусматриваются также забеги и розыгрыш титулов по полу раздельно для кобелей и сук.
В случае если на старт в день Чемпионата в каком-либо классе выходит менее 4 собак одного пола, все собаки этого пола объединятся в стандартном классе. В случае если на старт в день Чемпионата выходит менее 4 собак одного пола, кобели и суки бегут вместе.
Если первые забег был проведен, но по каким-либо причинам невозможно провести второй забег в классе либо раздельно по полу, оранизаторы принимают решение, каким образом объединить собак для второго забега.

3. ДОПУСК К ЧЕМПИОНАТУ
Допускаются все без исключения породы борзых собак 10 группы и вне классификации FCI, а также породы 5 группы FCI: фараонова собака, чирнеко дель этна, поденко ибиценко и поденко канарио, бассенджи.
Для регистрации на Чемпионат борзая должна иметь родословную признаваемую КСУ и FCI (в т.ч. ФОСУ и УООР), либо - для собак в возрасте до 18 мес – щенячью справку;
На каждую собаку должна быть предъявлена квалификационная (рабочая) книжка с результатами квалификационных забегов, последний из которых пройден не позднее одного года до даты соревнований; книжка остается у организаторов все время Чемпионата.
На каждую собаку владелец должен иметь ветеринарный паспорт с отметками о текущих прививках.
Пустующие суки и больные собаки не допускаются.
Владельцы должны иметь для своих собак намордники и по две попоны – красную и голубую (белую).

4. ЖЕРЕБЬЕВКА
Жеребьевка проводится раздельно по породам, по классам и по полу (в соответствии с п.2). При формировании забегов первого круга, по возможности, собаки одного владельца (из одного дома) не ставятся вместе.

5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Длина трассы 600 м, поверхность земляная с травой. Вид механического зайца – муляж из шкуры. Способ измерения времени – с момента схода со своры до пересечения финишной прямой.

6. РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА
Сбор участников в 8.00. Обработка рабочих книжек 8.00 – 10.00. Жеребьевка в 10.00.

7. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ
Титул CACL и звание «Чемпион Украины по курсингу» будут присуждены в каждой породе, в стандартном классе и раздельно по полу собакам, набравшим максимальный балл в классе, но не менее двух третей от максимального количества баллов.
Титул R.CACL – получит вторая по результатам собака.
Титул J.CACL и звание «Юный Чемпион Украины по курсингу» будут присуждены в классе юниоры в каждой породе и раздельно по полу собакам, набравшим максимальный балл в классе юниоров, но не менее двух третей от максимального количества баллов.
Титул CACL и звание «Чемпион-ветеран Украины по курсингу» будут присуждены победителю в классе ветеранов в каждой породе раздельно по полу собакам, набравшим максимальный балл в классе, но не менее двух третей от максимального количества баллов.
Количество стартующих собак
1. Если на старт выходит не менее четырех собак каждого пола в породе, то CACL и титул Чемпиона может быть присужден кобелям и сукам по отдельности.
2. Если на старт выходит менее четырех собак одного пола в породе, то кобели и суки вместе соревнуются за один сертификат CACL и один титул Чемпиона.
Если на старт выходит менее четырех собак какой-либо породы, то CACL и титул Чемпиона не будет присужден.
Титулы будут присуждаться только при условии проведения двух забегов.
Подтверждение титулов производится на общих основаниях в системе КСУ.

6. РАБОЧИЙ СЕРТИФИКАТ

Все собаки, прошедшие два забега и набравшие не менее 2/3 от максимальной суммы баллов в Чемпионате, получают временный рабочий сертификат, подлежащий обмену на постоянный рабочий сертификат в установленном порядке.

Скачать заявочный лист

Источник: сайт ОНИПЦ КСУ



Другие новости сайта borzoi.org.ua

01 фев, 2011 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама