Добавить в закладки

О необходимости создания Всеукраинской федерации борзятников

Не для кого не секрет, что ни сегодня, так завтра сельхозугодия перейдут в частные руки, и, если мы вовремя не позаботимся о создании Всеукраинской федерации борзятников (ВФБ), охота с борзыми отомрёт как класс. Ибо один или несколько охотников не в состоянии будут договориться с владельцем земли о проведении охоты, к сожалению, мы не во Франции или в другой цивилизованной стране.

В своё время благодаря лорду Стэнли был сохранён грейхаунд и Великому князю Николаю Николаевичу - русская псовая борзая, вот и сегодня нам нужен достаточно богатый и уважаемый человек, что бы возглавить федерацию. Хорошо бы найти депутата ВР, но я таковых сегодня не знаю.

Структурная схема ВФБ:

___________________Президент________________________
Совет ВФБ____Заместители президента___Судейская коллегия

1. Президент - представляет ВФБ во всеукраинском масштабе. Как правило, сильно занятой человек, должен заниматься глобальными вопросами и по пустякам беспокоить его не надо.

2. Заместители – три человека. Первый зам., который занимается непосредственным руководством организации и два заместителя, занимающиеся документацией ВФБ (родословные, вязки, организации выставок и полевых состязаний и т.д.)

3. Совет федерации
– это главный рабочий орган на местах. Выбирается один представитель от каждой области. Они занимаются организацией испытаний и состязаний на местах, подачей заявок на вязки и выдачу родословных.

4. Судейская коллегия
– независимый орган в ВФБ. В неё входят все эксперты, имеющееся в Украине на сегодняшний день (я имею в виду экспертов по 10 группе). Они выбирают методом голосования на определенный срок председателя. Я понимаю, присвоение категорий нам никто не отдаст, этот раздел оставим за Киевом, но рекомендации для получения оных, должна давать судейская коллегия. Тогда экспертиза собак на рингах и полевых испытаниях будет прозрачной, понятной и объективной.

Всё выше сказанное несовершенно и требует доработки, вот и давайте обсудим, выберём инициативную группу и доведём всё до логического конца. Начать надо с самовыдвиженцев.

Чигаев А.Е.


Другие новости сайта borzoi.org.ua

01 фев, 2011 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Перенесла комментарий А.Чигаева из темы судейства на Чемпионате. Админ

2011-02-01 в 16:09 chigaev писал:

У меня есть уже кандидатура президента, это Юрицын Юрий Фёдорович, правда пока он об этом ещё не знает.
Вы все инициативные, реализуйте себя и Вы докажете, что всех Вас хватает, не только на гудок но и на дело. В марте будет сбор борзятников, по поводу бредовой идеи Зубовой и еже сними сотоварищей, там мы все могли бы попробовать реализовать данную идею.

С уважением, вечно Ваш. Чигаев А.Е.

Helena - 02 фев, 2011 - 20:28:23
--------------------------


А почему Вы считаете идею Зубовой бредовой? Вы с самой идеей ознакомлены? Вы цели создания монопородного клуба РПБ в КСУ знаете? Или для Вас все идеи, что не Ваши и не Ваших друзей, это бред?

Helena - 02 фев, 2011 - 20:32:11
--------------------------


Идея бредовая в том, что это исходит от людей, которых мало интересует проблема, и которые просто хотят прийти к власти. Кроме зубовских РПБ мы, к сожалению, ничего больше не увидим. Не хочу никого обижать, но это будет именно так, да ещё с диктаторскими полномочиями.

chigaev - 08 фев, 2011 - 14:16:13
--------------------------


Вы лично с ними знакомы, что знаете, что их интересует и чего они хотят?

Если идея о создании МКП в КСУ - бредовая, то чем отличается она от Вашей?

Прийти к власти? Где? В КСУ? Там уже все кресла заняты. И если Вы считаете, что, создав МКП, его организаторы будут руководить всеми, то глубоко ошибаетесь. Максимум в своей организации! Лично Вам и мне они ничего указывать не будут, т.к. ни я, ни Вы членами МКП не являемся!

Вы, наверное, путаете МКП и НКП. Но! В любом случае, они никому не будут ничего указывать! И вступать в него ни меня, ни Вас никто не заставит!

А МКП можете создать и Вы в Одессе, объединив всех своих знакомых в один клуб. Но, это не будет означать, что Вы у власти! :-))

Helena - 08 фев, 2011 - 14:51:16
--------------------------


Лен, у меня к сожалению нет псовой и по большому, мне всё это до лампочки. Но!!! Когда-нибудь, я думаю, появится. Вопрос не в том, кто будет руководить, а вопрос в масштабности проекта. Если это просто местечковый клуб, смысл? Клубов в каждом городе хватает. Псовых у нас в Украине, раз-два и обчёлся. Тут надо мыслить в мировом масштабе. Хотя бы подумать о России. Сегодня не 39 год и можно было бы подумать, о каком нибудь совместном проекте. Я понимаю, это сложно, у каждого свои "тараканы", но если ничего не делать, ничего и не будет. А я ни на что не претендую лично. Просто, хочется, что бы все получилось нормально. А так в ответ: "сам дурак", ничего получить нельзя. Вот такая моя позиция простого наблюдателя и обывателя.

chigaev - 08 фев, 2011 - 15:11:30
--------------------------


Мне просто стало непонятно, для чего, делая что-то свое, люди пытаются занизить что-то чужое?
Поэтому и задала вопросы.

Helena - 08 фев, 2011 - 15:41:30
--------------------------


Вы знаете я розкажу вам как происходят дела в Черновицкой области.Проводятса испитания как правило собаки грейхаунди.У всех експертов собаки извените полное гавно.зайца пойматьне могут даже в троем.Но дипломы ясное дело у них 1 степени.А у дествительно хорошых робочих собак максимум 2 ст.К чему я веду к тому что все продаетса.Даже если моя собакаловит без угонки без денег она не получит 1 дип

Виталя - 08 мар, 2011 - 01:02:45
--------------------------


Я очень давно держу грейхаундов практически с детства.Чисто для охоты.У меня 2 кобеля и сука за етот сезон поймали 54 зайца и 17 лис.Некоторые зайцы не успели пробежать и 100 метров.А дипломы надо покупать.По закону только приблежонным. Или надо поить голову комисии чють ни год до испытаний.Почему та я думаю должно быть по другому.Кому нахрен нужна такая федерацыя.Только бабло зашыбать.

Виталя - 08 мар, 2011 - 01:16:52
--------------------------


Виталя, Вы ничего не путаете?
Чьим это собакам в Черновицкой области за бутылку дипломы первой степени давали?
И кто?
И как часто в области вообще проводят испытания?
Если Ваши собаки так хороши, почему Вы не посещаете крупные состязания?

Helena - 08 мар, 2011 - 12:00:59
--------------------------


Не вижу смысла.Пустая трата времени и денег.

Виталя - 10 мар, 2011 - 23:39:25
--------------------------


Как правило все 99% чемпионов выставок и курсингов на охоте полные ноли.И все ети бумажки не что иное как заробатывание денег на собаках.Я собак держу для себя строго для охоты.

Виталя - 15 мар, 2011 - 21:50:46
--------------------------


Виталя - ты, что за бред несешь! В Черновицкой области за всю историю, только один эксперт борзятник, который никогда не держал грейхаундов. У него были только хортые, которые спасли многодетную семью от голода в послевоенные годы. Последние семь лет он не держит собак.
О каких дипломах ты говоришь, давай конкретно, какой год, чьи собаки. За слова надо отвечать.

Юра Швец - 20 мар, 2011 - 18:06:05
--------------------------


Для информации. В Черновицкой области испытания борзых собак проводят каждый год.
Первые испытания борзых на Украине были проведены в Черновицкой области.

Юра Швец - 20 мар, 2011 - 18:20:44
--------------------------


Ой, и слава богу, что отомрёт наконец охота. Пускай отомрут вообще все дикарские привычки человека. За экологический баланс обязаны отвечать специалисты. И охота эти вопросы не решает. Это только способ зарабатывать деньги. А борзые уже во многих странах мира из охотников превратились в прекрасных спортсменов. Чего и нашим желаю. Может тогда у нас в стране интерес к породе повысится. Можете меня за это хоть матом крыть - мне как-то без разницы, какое у вас мнение!)))))

Вика - 06 мар, 2013 - 16:32:57
--------------------------


В смысле, на продаже лицензий кое-кто бабло рубит. Даже знаю поимённо.

Вика - 06 мар, 2013 - 16:34:39
--------------------------


Вика, Вы имеет полное право на свое мнение. Спасибо, что выразили его!

Helena - 06 мар, 2013 - 17:35:10
--------------------------


Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама