Добавить в закладки

Любительские бега борзых в Кулевче

К вниманию отчет и фоторепортаж с полей «Одещины».
  фото И.Макаровой
Фото И.Макаровой


Хочу поделиться с вами впечатлениями!

22.05.2012г. мы, жители маленького городка Одесса, были приглашены на грандиозное мероприятие - «День села» в Кулевчу, Саратского района, Одесской области. В этот день впервые в Саратстком районе прошли любительские соревнования грейхаундов по рейсингу.

В чистом поле, практически с газонной травой и заранее оборудованными боксами, была растянута прямая траса на дистанцию 350 метров. Поначалу, для меня вообще, смешались люди, грейхаунды… Всех организовал первый показательный забег гостей из Одессы, в нем участвовали две левретки - Ларуша и Мышь. Милая диковинка, всех повеселила!
В процессе прошла жеребьевка и понеслось…


Забег№ 1
Диана - сошла с дистанции
Цицерон – 2-ой в забеге
Юкатан – 1, победитель забега
  фото И.Макаровой
Фото И.Макаровой
Интересный был забег. Юкатана знаю, лично я его фанатка, а с Цицероном тоже знакома, тем более, что он родной брат Цицелии. Юка респект!

Забег№ 2
Ювента – 1, победитель забега
Гепард – 2-ой в забеге
Алтай – сошел с дистанции
Да, в этом забеге «Молодёжь вперед не пропустили!» - Ювента обошла Гепарда еще со старта, но Гепард держал такой разрыв до самого финиша.


Забег№ 3
Цицелия – 1, победительница забега
Маршал – 2-ой
Юта - 3-я в забег
  фото И.Макаровой
Фото И.Макаровой
Что я Вам скажу … тут была Циля!!!… Хотя, вот отметила бы Маршала, годовалый кобель в сравнении с Цилей показал себя достойно, думаю, если ему попался бы другой соперник, он мог бы быть в полуфинале.

Забег№ 4
Яхонт – 1, победитель забега
Гермес – не вышел из бокса
Бумер – 2-ой в забеге
Вот в этом забеге я расслабилась – тут же Яша! И, кстати, совсем зря расслабилась, Бумер со старта сидел у Яши на хвосте. Бумер - черненький такой, симпатичный…


Забег№ 5
Геракл – 1, победитель забега
Цезарио – 2-ой в забеге
Алиса – 3-я в забеге
Цезарио местная знаменитость, чемпион Украины по курсингу – холеный, практически матерый пес, и щегол Геракл, который в прошлом году, как первопольный пес, слегка отличился на состязаниях в полях. Со старта шли плечом к плечу, но малыш собрал все силы в кулак и сделал Цезарио к финишу на пару корпусов.


Забег№ 6
Дик – сошел с дистанции
Боря – 2-ой в забеге
Багира – сошла с дистанции
Гермес – 1, победитель забега
Последний забег собрались три собачки, которые до этого ни разу не видели такого мероприятия, и Гермес который не вышел из бокса в 4 забеге. Гермес вел со старта, но малыш Боря (9 месяцев) к середине дистанции, сообразив, что нужно делать, дошел до финиша с хорошим энтузиазмом.


Первый круг, объявление победителей , жеребьевка, ПОЛУФИНАЛ…


Забег №7 Полуфинальный

Юкатан – 2-ой
Ювента – 3
Цицелия – 1 (фальш старт)
  фото И.Макаровой
Фото И.Макаровой
Циля… отличилась в этот раз и умудрилась выбежать из бокса первой… Во избежание недоразумения в финал вышли первый и второй пришедшие к финишу.

Забег №8 Полуфинальный
Яхонт – 2
Геракл- 1
Гермес -3
Боря – 4
Неожиданно щегол Геракл сделал Яшу и хорошо так сделал корпуса на три. Тут я подумала, что не ровен час, в финале и Цицелию обойдет. Жду финала.


Забег№ 9 ФИНАЛЬНЫЙ
Цицелия – 1, Поебдитель
Юкатан -2-ой Победитель
Геракл-3-ий Победитель
Разве Циле что-то когда-то мешало? Эта "жидовка" со старта пошла первой, оторвалась от пацанов и ушла к финишу. Типа – «я пойду, а вы, мальчики, тут сами как-то разберитесь».
Геракл на пол корпуса впереди, Юкатан обходит… Геракл напрягается и опять его обходит, Юкатан добирает, толкает плечом и к финишу с середины поля на корпус обходит Геракла.


  фото И.Макаровой
Победители. Фото И.Макаровой


Вот такое вот состоялось замечательное мероприятие, которое по просьбам зрителей закрывал забег всем понравившихся левреток – креветок!

  фото Я.Копыловой
Фото Я.Копыловой


За проведением этого мероприятия наблюдал всеми уважаемый Кофов Иван Александрович, наверное, вспоминал свою молодость и искренне радовался тому, что молодые ребята с увлечение слушали его и спрашивали совета у более опытных охотников.

Организаторы, идейный вдохновитель - Вололовцев Валера, «Голова» - Граматик Александр, «Карлсон» - человек с моторчиком – Булавченко Виктор, пообещали проводить еженедельные тренировки собак в с. Кулевча, которые могут посетить все желающие. Собачек можно будет приучить к боксам, объяснить, что от них хотят в этом поле, и почему в место зайца какая-то тряпка.


  фото И.Макаровой
Фото И.Макаровой


Ну, и в завершении мы были накормлены сытным ужином уже любимой всеми нами бабушкой Надеждой. Усажены в автомобиль и доставлены в наше село Одессу под дом.

С уважением к жителям Кулевчи, ваши гости - Кошельник Яна, Копылова Яна, Макарова Ирина.

До новых встреч!



Тема на форуме

Другие новости сайта borzoi.org.ua

25 май, 2012 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама