Добавить в закладки

Как пройдет охотничий сезон 2012 года для законопослушного борзятника в Веселовском районе Запорожской области?

Согласно приказа председателя Веселовского Общества Охотников и Рыболовов УООР сезон для борзятника начнется 3 октября (открытие на лисицу, енотовидную собаку и волка) и продлится до 23 декабря 2012 года. Сроки охоты на зайца-русака установлены с 3 ноября по 23 декабря.

Насколько мне известно, если УООР перезаключит с владельцами угодий договоры аренды, то охотничий сезон продлится и зимой 2013 года.

Дни, в которые разрешена охота на лисицу, енотовидную собаку и волка, - суббота, воскресенье и среда, но в среду можно охотиться исключительно в сопровождении представителей егерьской службы.

Владельцы норных собак могут охотиться без егерей, но обязательно должны иметь при себе паспорт на охотничью собаку.

Выход в угодья до 3 ноября будет осуществляться только по разовой карточке, стоимость которой колеблется от 10 до 20 грн. в зависимости от принадлежности к УООР. Норма добычи не лимитирована.

Охота на зайца-русака будет доступна в субботу и воскресенье при наличии сезонки или разовой карточки. Сезонку могут приобрести только члены Веселовского ООР, остальным охотникам нужно будет покупать разовую карточку, стоимость которой колеблется от 60 до 100 грн. Норма добычи – 1 заяц на одного охотника.

Не забывайте, что при себе, кроме отстрелочной карточки, необходимо иметь удостоверение охотника, членский билет УООР, если Вы в нем состоите, карточку учета добытой дичи и самое главное - паспорт на охотничью собаку!

Всем ни пуха, ни шерстинки!


Другие новости сайта borzoi.org.ua

11 авг, 2012 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама