Добавить в закладки

Закрытие последнего бегового трека в Техасе

Alicia Graef в своей статье на care2.com сообщает, что на этой неделе официально подтверждено закрытие к концу этого года последнего бегового трека в Техасе.

Gulf Greyhound Park в Ла-Марке, который открылся в 1992 году, последний из трех треков в штате, прекратит проведение бегов 1-го января 2016 года. Sally Briggs, генеральный менеджер трека, рассказывает, что объект не в состоянии успешно конкурировать с беговыми дорожками соседних штатов, которые предлагают более широкие игорные возможности.

В настоящее время резко упал интерес, а ставки снизились на 85% с тех пор, как открылся парк.

Противники беговой индустрии считают закрытие трека большой победой, они рады тому, что собаки будут избавлены от судьбы «бежать за свою жизнь», а Техас поставит точку в своей теневой беговой истории.

Автор статьи называет проблемы преследующие беговых грейхаундов, они варьируются от содержания их в маленьких клетках на протяжении практически всей жизни и плохого питания до распространения чумы в Gulf Greyhound Park, фиктивных оздоровительных записей, употребления допинга, отсутствия должного ветеринарного обслуживания и использования живых кроликов, как приманки для обучения собак.

Согласно данным GREY2K USA в период между 2008 и 2014 годами грейхаунды получили более чем 2300 травм, 115 собак умерло или было усыплено из-за слишком тяжелых травм. К сожалению, наиболее часто собаки травмировали ноги, рвали мыщцы, получали колотые и рваные раны, вывихи, растяжения и переломы. Все это напрасно понесено грейхаундами ради нашего развлечения, утверждает автор статьи.

В настоящее время закрыты треки только в шести штатах: Алабаме, Аризоне, Арканзасе, Флориде, Айове и Западной Вирджинии. Alicia Graef считает, что закрытие треков является обнадеживающим признаком того, что все больше штатов вскоре последуют этому примеру.

Sally Briggs гарантирует, что из 600 собак трека "ни один грейхаунд не будет брошен", и что они будут либо отправлены в другие штаты, либо попадут в приюты.

Если вы заинтересованы в поддержке спасательных усилий или приюте грейхаундов в Техасе, пройдите по следующим ссылкам: Greyhound Rescue Austin и Texas Adopt a Greyhound Society . Для получения списка организаций, работающих над спасением грейхаундов, посетите страницу GREY2K.


Другие новости сайта borzoi.org.ua

30 авг, 2015 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама