Добавить в закладки

Четвертая выставка собак т-ва «Московский охотник» 25-28 декабря 1927 г.

 Борзой кобель, половый в серебре. «Пашми», трех осеней - Пугаченко П. вывозной из Афганистана. Золотая медаль.
Борзой кобель, половый в серебре. «Пашми», трех осеней - Пугаченко П. вывозной из Афганистана. Золотая медаль.

С большим напряжением и интересом ждала охотничья и кинологическая Москва 4-ю выставку т-ва «Московский Охотник» и ждала недаром, так как она прошла с большим успехом. Выставка эта вызвала интерес не одной только Москвы. Свой лучший кинологический материал прислали: Н.-Новгород, Тверь, Коломна, Кашира, Тула, Клин и весь этот материал оказался награжденным. Из Харькова специально на выставку приезжал представитель ЦС ВУСОРа П. Ф. Бутылкин.

Судьи по каждой породе выбирались соответственной секцией и в каждом отдельном случае утверждались общим бюро Секции Кровного Собаководства. По каждой породе были допущены стажеры, из которых в будущем может подготовиться кадр молодых судей.

Всего было записано 750 экспонатов, из которых на долю десяти промысловых и охотничьих пород явилось 650 собак.

Среди кинологической общественности особый интерес вызвал приезд из Ленинграда маститого судьи по пойнтерам Н.И.Лунина. Интерес этот выявился в том, что Н.И.Лунину было представлено 145 пойнтеров, которые, разбитые на классы, составили 172 единицы.

 Борзая сука, текинская мышастая. «Тази», двух осеней - Полторацкой Н. А. зав. Каро - Мульт, Гедженск. оазис, Малая серебряная медаль.
Борзая сука, текинская мышастая. «Тази», двух осеней - Полторацкой Н. А. зав. Каро - Мульт, Гедженск. оазис, Малая серебряная медаль.

Под выставку был отведен нижний этаж торговых помещений ГУМа, которые уже не раз отводились под выставки, собак. Ринги для судейства в этих помещениях оставляют желать лучшего, но в зимнее время в Москве подходящих под выставку помещений не имеется, и посему с неудобствами приходится мириться. Нельзя не отметить порядок, царивший на выставке. Благодаря жестко проведенному сроку - 10 декабря - окончания записи собак каталог был издан во время и хорошо. Ринги предоставлялись судьям незамедлительно, благодаря чему экспертиза заканчивалась без запозданий и сведения об экспертизе поступали своевременно в секретариат. Секретариат работал без устали и четко и к последнему дню выставки на каждого награжденного экспоната владелец уже получил на руки диплом. А было выдано их 697 штук во всех породах и классах.

В беглой заметке нет возможности перечислить все награды, хотя бы только по промысловым и охотничьим породам, поэтому мы ограничимся перечислением исключительно высших.

Лайки.

Их было 7. Судья П. Ф. Пупышев:
«Мишка», коб. волчьего окраса, вл. питомн. Всекохотсоюза - большая серебряная медаль и приз т-ва «Московский Охотник» лучшей лайке.
«Снегурочка» - сука белая, вл. питомн. Всекохотсоюза - малая серебряная медаль и приз Нижегородского т-ва охотников.

Борзых было 31. Судья И. С. Бровцын.
«Разбой» - коб. псов, полово-пегий. Золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник» лучшему кобелю открытого - класса.
2-ю золотую медаль получил «Пашми», коб. вывозной из Афганистана, половой в серебре, 3-х осеней, крайне интересный и редкий экземпляр, влад. И. П. Пугаченко.
«Шалунья», сука псов, полово-пегая, влад. питомн. Всекохотсоюза - золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник» лучшей из открытого класса.
«Зазноба» - сука муругая с мазуриной, влад. В. В. Бордукова золотая медаль.

 Борзой кобель, полово-пегий, «Ковбой», двух осеней - Шапошникова С. Я., от «Эйч» Арсеньева и «Леди Лора» Карпова. Первая большая серебряная медаль.
Борзой кобель, полово-пегий, «Ковбой», двух осеней - Шапошникова С. Я., от «Эйч» Арсеньева и «Леди Лора» Карпова.
Первая большая серебряная медаль.

Гончие русские
26. Судья Н. П. Пахомов.
Выжлецы: «Будило», влад. Г. Т. Барышников - большая серебряная медаль и приз т-ва «Московский Охотник» лучшему выжлецу открытого класса. Ему же в классе полевых победителей - золотой жетон и приз т-ва «Московский Охотник».
«Шумило», влад. А. М. Ламанов. Большая серебряная медаль и в классе полевых победителей большой серебряный жетон и жетон подсекции любителей борзых и гончих.
Выжловки: «Зорька», влад. А. Ф. Ильин, Н.-Новгород. Большая серебряная медаль и приз Всекохотсоюза 100 руб. лучшей собаке в отделе промысловых класса полевых победителей. Приз т-ва «Московский Охотник» лучшей выжловке открытого класса и золотой жетон в классе полевых победителей. Эта же «Зорька» с «Набатом 2-м» получила в смычке приз т-ва «Московский Охотник».
Стая русских чепрачных гончих А. Ф. Ильина получила приз т-ва «Московский Охотник».
«Трубач» и «Флейта», влад. Н. П. Пухов, в открытом классе имеют по большой серебряной медали и в смычке - приз Клинского т-ва охотников 2-ю смычку.

Англо-русские
22. Судья Н. Н. Челищев.
«Заливай» и «Флейта», влад. Н. Ф. Чукаев, г. Зарайск, в смычке имеют большую серебряную медаль. Тот же «Заливай» получил большую серебряную медаль и приз т-ва «Московский Охотник».
«Набат», влад. С Н. Бодулев, Малоярославецкого у., имеет большую серебряную медаль в открытом классе и большой серебряный жетон и приз т-ва «Московский Охотник» в классе полевых победителей.
Выжловка «Ласка», влад. Ф. П. Капырин, Тульск. губ., - большая серебряная медаль и приз товарищества «Московский Охотник» в открытом классе.
«Пальма», влад. А. П. Якушин, большая серебряная медаль - приз Тульского т-ва Охотников.
«Пульман» и «Венера», влад. А. В, Силаев, Тула, в смычке имеет большую серебряную медаль и приз т-ва «Московский Охотник».

Пойнтеры
160. Судья Н. И. Лунин, Ленинград.
Золотые медали получили: кобели - «Рокет» ж.-п. 4747, влад. А. Чумаков; кроме того, приз т-ва. «Московский Охотник» лучшему кобелю открытого класса и звание чемпиона 1927 г., и в классе полевых победителей - золотой жетон и приз т-ва «Московский Охотник».
«Треф» А. Н. Шувалова, г. Тверь, и приз Центральной Секции служебных собак.
«Паяц», В. А. Данилова, и приз т-ва «Московский Охотник».
«Бокс» И. М. Линатова - и золотой жетон в классе полевых победителей,
«Арик» Л. И. Просвирова, «Ратмир» А. Я. Никитина и «Треф» О. Г. Шимана.
Пойнтер, кобель кр.-пегий, «Рокет», ВРКС, 4747 - Чумакова А. А., родился 20 февраля 1924 г. от «Раппо» и «Мэг-Солнцевской», Данилова. Чемпионат, 1-я золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник» в открытом классе, - золотой жетон и приз в классе полевых победителей.
Пойнтер, кобель кр.-пегий, «Рокет», ВРКС, 4747 - Чумакова А. А., родился 20 февраля 1924 г. от «Раппо» и «Мэг-Солнцевской», Данилова. Чемпионат, 1-я золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник» в открытом классе, золотой жетон и приз в классе полевых победителей.

Суки - «Муза» В. Н. Филатова и приз т-ва «Московский Охотник» лучшей суке открытого класса.
«Иза» А. Н. Ефимова - и приз центральной секции служебных собак.
«Леда» В. И. Жилкина, ей же приз Тульского т-ва охотников и в классе полевых победителей - золотой жетон, приз т-ва «Московский Охотник» и переходящий приз МОПО.
«Долли» П. С. Когана, Ленинград, - и золотой жетон в классе полевых победителей.
В классе младшего возраста по большой серебряной медали имеют: кобели - «Дуглас» М. М. Смирнова, он же - приз т-ва «Московский Охотник» и «Аркун» А. А. Чумакова, он же - приз т-ва «Московский Охотник» и приз подсекции любителей пойнтера т-ва «Московский Охотник».
Суки - «Иза» А. Н. Ефимова - большая серебряная медаль и приз т-ва «Московский Охотник», «Ракета» Д. А. Титова - большая серебряная медаль и большая серебряная медаль Всекохотсоюза - натурой. Приз И. Т. Кутаева лучшему из помета «Пупсика» получил «Осбор-Лорд», влад. С. Т. Прокин.

Английские сеттера
Было 90. Судья П. Ф. Пупышев.
«Кейс» - коб., влад. И. Г. Смирнова, - большая серебряная медаль.
«Нора», сука, влад. В. Г. Степанов, - золотая медаль в открытом классе и в классе полевых победителей - золотой жетон, приз Всекохотсоюза 100 рублей и приз т-ва «Московский Охотник».
Сука «Гера» 5221 И. 3. Желудкова в откр. кл. больш. серебр. мед. и в кл. полев. побед. больш. серебр. жетон и приз секции любит. англ. сеттера.
Кобель« Грум» И. А. Найденова в откр. кл. больш. серебр. медаль и приз т-ва «Моск. Охотник».
 Английский сеттер, кобель лемон-бельон, «Осбор-Тагор», ВРКС, 574 - Логинова В. И., род. 1 июня 1925 г. от чемп. «Даниэль» Смирнова и «Сильвы» Ясюнинского. Большая серебряная медаль и приз.
Английский сеттер, кобель лемон-бельон, «Осбор-Тагор», ВРКС, 574 - Логинова В. И., род. 1 июня 1925 г. от чемп. «Даниэль» Смирнова и «Сильвы» Ясюнинского. Большая серебряная медаль и приз.

Ирландские сеттера
Было 120. Судья А. Я. Пегов.
«Том» И. М. Маринушкина - золотая медаль открытого класса кобелей и в классе полевых победителей - золотой жетон и приз т-ва «Московский Охотник».
Суки - золотые медали открытого класса: «Фрина», влад. И. Н. Залогин, приз т-ва «Московский Охотник» и звание чемпиона 1927 года.
«Эра», влад. П. И. Бобкин, приз И. Д. Федулова и в классе младшего возраста - большая серебряная медаль, приз МОЗО и приз заводчику.
«Инга», влад. А. А. Наумов, «Шефри» и в классе полевых победителей - золотой жетон и приз т-ва «Московский Охотник».
«Диана», влад. В. П. Бокшинский; кобель «Ральф», влад. И. И. Бибиков, в классе полевых победителей получает золотой жетон и золотую медаль Всекохотсоюза - натурой.
«Дарминг», влад. Ф. И. Российский, - в классе полевых победителей золотой жетон.
В классе младшего возраста: «Боф-Брев», влад. А. А. Авдыкович г. Кашира, получил большую серебряную медаль, приз т-ва «Московский Охотник» и приз Коломенского Т-ва Охотников.

Сеттера-Гордоны
45. Судья П. Ф. Пупышев.
По большой серебряной медали имеют:
«Лорд-Блек», влад. Г. Ф. Циммерман - и приз т-ва «Московский Охотник» и «Рекс», влад. П. Д. Хуторев - и в классе полевых победителей золотой жетон и золотая медаль Всекохотсоюза - натурой; сука «Зони», влад. Г. Ф. Циммерман в открытом классе получила большую серебряную медаль и приз т-ва «Московский Охотник»; кобель «Авгур», влад. С. Ф. Соловьев, в классе полевых победителей получил большой серебряный жетон и большую серебряную медаль Всекохотсоюза - натурой.

Континентальные легавые
33. Судья М. Д. Менделеева-Кузьмина.
Коб. «Рио-ф. Хеллерау», влад. И. И. Иост, получил золотую медаль, и приз т-ва «Московский Охотник»; в классе полевых победителей - золотой жетон и приз т-ва «Московский Охотник».
Коб. «Брев-Бой-Норм Намтуарт», влад. В. Г. Комраков – большая серебряная медаль и приз Подсекции любителей немецких легавых т-ва «Московский Охотник».
Суки: «Норма-ф. Прейсен», влад. Ф. Э. Траутман, - золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник», в классе полевых победителей - золотой жетон.
«Ирма», влад. А. Г. Никитин, - золотая медаль. «Эварг-Бетти» влад. П. П. Граве - золотая медаль.
Длинношерстный кобель «Май» влад. Г. С. Лютек - золотая медаль.

Фокс-террьеры
15. Судья Б. В. Ясюнинский.
«Крокслей-Кромвель», коб., влад. А. и В. Окуневы, - золотая медаль. Их же «Крокслей-Уай-Нот», сука, - золотая медаль, приз т-ва «Московский Охотник» и звание чемпиона 1927 г.
Сука «Аво-Ютарри», влад. Ф. Г Сычев, г. Клин, - большая серебряная медаль и приз - большая серебряная» медаль Всекохотсоюза - натурой.

Таксы
4. Судья Б. В. Ясюнинский.
Сука «Ж’ем» Т. А. Медведевой - золотая медаль и приз т-ва «Московский Охотник».
Сука «Дэзи», влад. С. А. Палежаев. - золотая медаль.

Б. Востряков


Журнал «ОХОТНИК» 1928 год, № 1


Редакция borzoi.org.ua благодарит Анну Еременко за любезно предоставленный материал.

Другие новости сайта borzoi.org.ua

11 фев, 2018 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

 


Категории

Поиск

Реклама