Добавить в закладки

"А вы знаете, что..."

А вы знаете, что В.Каверзнев и С.Керцелли в своих статьях 1927 года в защиту борзой ничего не придумывали, утверждая, что борзая собака нужна для Советской конницы? Я лично восприняла это как выдумку, как попытку любой ценой сохранить борзую собаку.

На самом же деле, ранее охоту с борзыми считали прекрасным видом кавалерийской подготовки. И вот что писал о ней генерал от кавалерии Василий Александрович Потто, будучи на тот момент еще подполковником, в своем пособии «Современное образование и воспитание войск» (1875 года издания):

«Вообще, хорошим пособием к развитию одиночной езды в кавалерии могут служить такие упражнения, которые хотя и не имеют прямого отношения к службе, как, например, одиночная охота с борзыми собаками, но которые развивают привычку к некоторого рода бесстрашию. На подобной охоте люди не только приучаются ориентироваться на незнакомой местности и оценивать на глаз расстояния, но, главное, привыкают к трудам и к лишениям, осваиваются с биением сердца и научаются побеждать его в минуты случайной опасности. В Пруссии охота за зверем введена теперь обязательно во всей кавалерии; гановерцы же упражняются в ней три раза в неделю в течение целого года.»


Источник: фонды РГБ


При копировании активная ссылка на сайт обязательна!

Рубрика "А вы знаете, что...":
Заметка 1
Заметка 3
Заметка 4

Заметка 5
Заметка 6



Другие новости сайта borzoi.org.ua

02 май, 2018 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама