Добавить в закладки

Охотничьи небылицы

Предлагаю вашему вниманию несколько невероятных охотничьих историй из пятого издания книги "Не любо - не слушай, а лгать не мешай!", вышедшего в Санкт-Петербурге в 1818 году. Это вольный пересказ приключений знаменитого барона Мюнхгаузена, созданный Н.П.Осиповым.



* * *

За одним зайцем гонялся я целых двое суток, и при всей резвости моей собаки не мог никак его ни убить, ни затравить; наконец удалось мне по нему выстрелить и повалить на месте. Но какое же было мое удивление, как увидел у него на спине такие же четыре ноги, как и в обыкновенном месте? По чему он, когда одни ноги у него устанут, то оборачивался на спину, и бежал другими ногами, а те покамест отдыхали. Признаюсь, что такого зайца я не видывал еще с роду.

* * *

Другая у меня собака служила столь долго, что оттоптала у себя все ноги по самые плечи; однако ж и после того служила мне еще долгое время ищейкою, ползая за сурками.

* * *

Была у меня также одна борзая сука, и увязалась бежать за зайцем толщины необычайной. Жаль мне было моей собаки; а особливо потому, что она была щенна. Бежать я за ними не мог, и они пропали у меня из вида. Через несколько часов услышал я лай многих собак и, прибежавши на тот голос, увидел, что зайчиха пометала на бегу шестерых зайчат, сука моя, гонясь за нею, ощенилась также шестью щенками, которые гонялись за молодыми зайцами и их всех переловили; и таким образом пришел я домой с семью зайцами и семью собаками.







Другие новости сайта borzoi.org.ua

11 май, 2018 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама