Добавить в закладки

Лондонское общество. Спорт

Думаю, что этот короткий отрывок из писем графа П.Василия, опубликованных в С.-Петербурге в 1886 году, будет интересен любителям английских борзых.
Только не забывайте, кем на самом деле был это граф!


* * *

Что особенно роскошно у англичан и что мотивирует приглашения в замки осенью — это охота. Достаточно привести один пример, чтобы вы могли судить о великолепии этой отрасли спорта, а именно, пример герцога Бофора*, первого спортсмена и любителя лошадей в Англии. Во время сезона охоты у него ежедневно в деле от 16-ти до 20-ти лошадей, из коих ни одна не седлается чаще двух раз в неделю. Надо побывать в его Багмингтонском** замке, чтобы узнать, что такое английская охота. У герцога три своры, каждая по 22 пары собак, т. е. всего 132 собаки. В продолжение 15-ти лет он сам вел охоту; теперь ему наследовал в этой королевской забаве сын его, маркиз Ворсестер.

Борзая охота в Англии — первая во всем мире. В стране имеется до 145 свор собак для охоты на лисицу и 115 свор борзых; в Шотландии — 8 свор на лисицу и 1 свора борзых; в Ирландии — 18 на лисицу и 37 свор борзых, всего-навсего, если считать гончих собак, предназначенных для охоты на оленя, в Великобритании имеется 340 свор, т. е. 11.000 пар собак, содержание которых (включая содержание ловчих и егерей) стоит 600.000 фунтов в год.




"Письма графа П.Василия. Лондонское общество"
РГБ


* Скорее всего речь идет о герцоге Бофорте (Beaufort).-Прим.редактора borzoi.org.ua
** Если первое примечание верно, то речь о Бадминтонском замке.



При копировании активная ссылка на сайт обязательна!



Другие новости сайта borzoi.org.ua

26 окт, 2018 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама