Добавить в закладки

Кубок И.А. Кофова - 2019

Отчет. День первый

Предлагаем вашему вниманию отчет с Одесских городских состязаний борзых по вольному зверю, любезно предоставленный нашему сайту Викторией Лудченко.

Одесские городские состязания борзых по вольному зверю
Кубок И.А. Кофова
30.11 – 01.12.2019
День первый

Кубок И.А. Кофова проводился в Одесской области (Татарбунарский р-н), организаторы – клуб Хантер под эгидой ЮРО ОВОР ВСУ «Военохота» (г. Одесса).
Экспертная комиссия:
Председатель – Дзюба В. (2 категория, г. Львов)
Члены комиссии:
Герасютенко В. (1 категория, г. Одесса)
Стажер – Лудченко В. (3 категория, г. Киев)

Всего на соревнования было зарегистрировано 34 борзых:
Грейхаунд – 21 собака
Русская псовая борзая – 6 собак
Хортая – 3 собаки
Уиппет – 2 собаки
Южнорусская (степная) борзая – 1 собака
Салюки – 1 собака.

Кубок разыгрывался между породами грейхаунд и РПБ (не менее 6 собак одной породы для розыгрыша), остальные породы принимали участие в соревнованиях для получения полевых расценок и дипломов. В результате жеребьевки собаки были разбиты на пары и номера.

Погода хорошая, около 7-8 градусов, солнечно.
Перед этим прошел дождь, что способствовало хорошему мягкому грунту. Поля – преимущественно дисковка с низкой озимой.

После открытия, представления экспертов, егерей был проведен инструктаж и в 9-45 в равняжку стали РПБ, хортые, южнорусская (степная) борзая, салюки и уиипеты. Всего 5 номеров.
10-00 сзади равняжки поднялся заяц и ушел назад, по нему не пускали.



10-12 встал заяц у номера 1: хортые борзые Бестии Ветра Аристократ (красная попона), Голубка Сизокрылая, обе Лудченко В. И первопольная Бестии Ветра Кайра, владелец Девятка К. Пуск 50 метров заяц повел по дуге налево и назад за равняжку. Первой шла Голубка Сизокрылая, за ней Кайра, Аристократ по ходу скачки начал отставать. Голубка и Кайра прирастали, но до угонок не дошли, заяц ушел через дорогу и посадку на соседнее поле, где скачку продолжили Голубка и Кайра, Аристократ остановился и был взят в машину. В конце второго поля заяц сильно отрос от собак, Кайра вернулась, Голубка продолжила скачку еще два поля, где стеряла зайца и вернулась обратно.
Без дипломов.

Во время работы хортых встал шумовой заяц, по нему не пускали.
В 10-23 в равняжку встал номер 7, грейхаунды.
В 10-37 приняли решение поставить еще один номер в равняжку (ширина поля позволяла), встал номер 8 крайним слева (грейхаунды).

10-45 встал заяц у номера 7: грейхаунд Пират, владелец Швец И. Пуск 25 метров, заяц повел вперед и направо по плавной дуге, метров через 200 Пират сделал угонку, после пару повихов, скачка ушла направо за посадку, после посадки зайца стерял и вернулся обратно к ведущему.
19-7-7-8-9-2-4-4-0=60
Диплом III степени.
Восьмое место в зачете.



10-53 в равняжку стал номер 9.
11-04 поднялся заяц, спорный между номером 9 и 2, долго решали чей, в итоге пуск на дистанции 90-100 метров у номера 9: грейхаунды Серпантин, владелец Райчев И. и Везувий, владелец Юрицин Ю. Заяц повеле вперед и направо по плавной дуге, впереди шел черный Везувий, за ним Серпантин. Ближе к концу поля Везувий хорошо сократил дистанцию до зайца, вел его метрах в 5 перед собой, но до угонок не дошел. Заяц ушел через заднюю посадку на следующее поле, собаки скачку прекратили.
Без дипломов.

11-20 шумовой заяц.
11-21 в равняжку стал номер 10.



11-26 между номером 2 и 3 поднялся заяц, на дистанции 35-40 метров пуск номера 2: уиппеты King Size, владелец Кузьмин К. и Vot-Tak Gavajskaja Strast’, владелец Коломиец С. и через пару секунд им был подпущен номер 3: южнорусская степная борзая Горгона для Бестии Ветра и салюки Salima Khadija, обе Лудченко В. Скачку повела Горгона, за ней черная Vot-Tak Gavajskaja Strast’ и половый King Size. Скачка пошла вперед и направо до дороги и посадки, за посадкой был сад, уиппеты и салюки вернулись, степная еще минут 5 пробовала выбить зайца из сада, но стеряла и вернулась.

11-30 в равняжку стали номера 12 и 13.



11-55 заяц встал справа от номера 6: РПБ Derzhi Veter Nagayna, владелец Кошельник Я. И Payda iz Vladikino, владелец Соколова О. Собак пустили на дистанции 30-35 метров, вначале скачку повела светло-половая Пайда, метров через 100 они поменялись местами и скачку повела чёрно-подпалая с чубаринами Нагайна. Заяц повел направо и назад до посадки и ушел в посадку, собаки перед посадкой остановились. В 12-00 собаки взяты на свору.
Без дипломов.



12-02 на лежке заяц у номера 13: грейхаунды Panda владелец Давыденко В. и Alfa, владелец Булавченко В. У ведущего не выдержали нервы и собаки были сброшены со своры на дистанции 10 метров. Панда очень быстро подошла к зайцу, сделала крутую угонку, потом еще одну, скачка перед равняжкой, собаки хорошо били зверя до посадки, в посадке он пробовал их сбросить два раза без результата, скачка пошла за посадку вдоль направо до следующей посадки. Дальше я скачку не видела, по словам егерей бело-черная Панда еще сделала несколько попыток взять зайца с хорошим приближением, но безуспешно. Потом заяц отрос и ушел на следующее поле, собаки вернулись.
Без дипломов.

В 12-15 в равняжку встал номер 14.
12-28 ушел шумовой заяц.

В 13-00 решили сделать перерыв на обед.
Егерями было предложено переехать на другие поля, но организаторы приняли решение сместиться вправо и вернуться соседними полями обратно к машинам.
14-15 в равняжку встали следующие номера: 4 (РПБ), 5 (РПБ), 8, 10, 11, 12, 14 – грейхаунды.
На этом удача нас оставила и полтора часа мы ходили по красивым, зеленым, но совершенно пустым полям. На одном из полей лично я насчитала 6 лежек, но заяц как сквозь землю провалился.



И наконец в 15-40 сзади между номером 12 и 14 поднимается заяц и идет вперед равняжки, на дистанции 30 метров по нему пускают номер 12: грейхаунды Pippa, владелец Давыденко В. и Azart, владелец Булавченко В. и буквально через секунду подпускают номер 14: грейхаунды Podarge, владелец Герман А. Follow Me, владелец Юрицын Ю. Скачку повела белая Podarge, метров через 80-100 ее сбивает тигровая Follow Me и скачку возглавляет бело-черная Pippa, делает крутую угонку, собаки идут кучно, еще одна угонка, повихи, собаки висят у зайца на хвосте и после разворота поимка у Pippa! Красивая скачка на глазах у всех участников, очень жаль, что из-за подпуска не расценена на диплом. Вес зайца 3,9 кг.
Без дипломов.

16-00 – закончили работу.

Автор текста: Виктория Лудченко.
Автор видео: Александр Граматик.


Продолжение отчета
Положение о Кубке И.А.Кофова - 2019
Видео Александра Граматика с мероприятия

Другие новости сайта borzoi.org.ua

04 дек, 2019 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама