Добавить в закладки

Кубок И.А. Кофова - 2019

Отчет. День второй

Предлагаем вашему вниманию продолжение отчета с Одесских городских состязаний борзых по вольному зверю, любезно предоставленного нашему сайту Викторией Лудченко.

Одесские городские состязания борзых по вольному зверю
Кубок И.А. Кофова
30.11 – 01.12.2019
День второй

Хорошая погода, около 2-3 градусов тепла, солнечно. Ветер в спину равняжки. Поле дисковка и мягкая пашня.
8-20 в равняжку встали все оставшиеся основные номера: РПБ – номер 4 и 5, грейхаунды – номера 8, 10, 11, 12, 15, запасными 16 и 17.

8-35 поднялся заяц у номера 10: грейхаунды Poseidon, владелец Шевченко В. и Amur Hunt Borzoi Kofov, владелец Кузьмин К., собаки спущены со своры на дистанции 80 метров, скачку повел Посейдон, на дистанции до 200 метров Амур упал, встал, потерял скачку и вернулся обратно к владельцу. Посейдон быстро приблизился к зайцу и на дистанции 380-400 метров сделал первую угонку, потом несколько повихов. Скачка ушла вперед и налево через два поля, потом до посадки. Далее (по словам егерей) Посейдон проскакал еще два поля и заловил. Зайца апортировал обратно метров 500, пока его не приняли егеря. Вес зайца – 4,0 кг.
Посейдон: 23-9-9-7-10-3-4-4-10 = 79 баллов, диплом II степени.
Амур – снят без расценки (прекратил скачку на дистанции до 200 метров).



8-45 поднялся заяц у номера 11: грейхаунды Арабески, владелец Выдрак О. и Bella, владелец Кофов Н. собаки пущены с 35 метров, скачку повела тигрово-белая Арабески, она же первая дошла до зайца и сделала угонку на дистанции около 200 метров, после еще одну, Белла шла второй. Дальше работа пошла направо через все поле до посадки. В посадке собаки зайца стеряли.
Арабески: 20-9-7-7-7-2-4-4-0 = 60 баллов, диплом III степени.
Белла: 17-9-5-5-7-1-4-4-0 = 52 балла, без диплома.

9-00 в равняжку стал номер 2 – уиппеты.
9-16 поднялся заяц у номера 4 (РПБ), собак не пустили. Равняжка продолжила движение.



9-27 поднялся заяц у номера 2 (уиппеты), который встал на перескачку после вчерашнего подпуска. Ведущий зайца не заметил и на дистанции 70-75 метров был пущен соседний номер 5: РПБ Derzhi Veter Nikodim, владелец Данишевска С. и Ptitsa iz Vladikino, владелец Савенко О. Вначале скачку повела бело-половая Птица, за ней Никодим, на дистанции 200 метров бело-черный Никодим возглавил скачку, шел с некоторым приближением к зайцу, но перед посадкой заяц начал отрастать и после посадки собаки остановились, стеряли зайца и вернулись.
Без дипломов.



9-49 заяц встал прямо перед номером 6: РПБ Pulya iz Vladikino, владелец Савенко О. и Pikovaya Dama iz Vladikino, владелец Коротченко Г. Ведущий пустил собак на дистанции 17-20 метров, скачку возглавила бело-черная Пуля, Пиковая Дама шла плотно за ней. Заяц повел вперед и налево к насыпи и углу посадки и густых кустов, собаки шли на расстоянии 10-15 метров от зайца. После насыпи зайца стеряли и начали возвращаться назад и побудили его повторно (после того, как он перескочил насыпь, заяц залег и собаки проскакали мимо, не заметив его). Скачка пошла обратно на равняжку, впереди Пуля, на значительном отрыве (метров 30-40) Пиковая дома. Не доскакав до равняжки, заяц повернул налево и ушел за посадку на соседнее поле, где псовые его стеряли и остановились.
Без дипломов – близкий пуск.



10-12 поднялся заяц у номера 12, который встал на перескачку после вчерашнего подпуска: грейхаунды Pippa, владелец Давыденко В. и Azart, владелец Булавченко В. Хороший пуск 35 метров, собаки пошли очень кучно, первая угонка у Пиппы на дистанции до 200 метров скачки, потом еще одна, дальше собаки поменялись местами, скачку повел Азарт и сделал еще одну-две угонки. После заяц увел скачку налево через все поле до посадки. Азарт настойчиво его преследовал, Пиппа начала отставать. Недалеко от посадки Азарт сделал еще несколько попыток заловить, но без угонок, и скачка ушла в посадку.
Pippa: 23-7-7-6-10-2-4-4-0 = 63 балла, диплом III степени.
Azart: 22-7-7-7-10-2-4-4-0 = 63 балла, диплом III степени.



10-30 на лежке заяц у номера 15: грейхаунды Pegasus , владелец Потутаревский Е. и Тирана, владелец Подтыкан С. Пуск 25 метров, скачку повел Пегасус, за ним Тирана. Пегас быстро подошел к зверю, сделал несколько угонок и вел зайца практически на щипце. В это время из номера 16 был подпущен половый Ayron, владелец Граматик А., который тоже быстро подошел к паре работающих грейхаундов. Айрон и Пегасус шли кучно, быстро развернули зайца на равняжку, Пегасус поймал зайца, но не удержал и в это момент подскочил Айрон и заловил. Вес зайца 3,9 кг.
К сожалению, из-за подпуска очень красивая, резвая и результативная работа не была расценена на дипломы. Айрона сняли, Пегасус оставлен на перескачку. После скачки тигровой Тиране стало плохо и ее также сняли по решению ведущего.



10-45 встал заяц прямо перед номером 17: грейхаунды Anakonda, владелец Граматик А. Aglaya, владелец Кофов Н. Собаки пущены ведущим на дистанции 25 метров, скачка пошла направо и назад. Собаки достаточно быстро приблизились к зайцу, сделали серию угонок на дистанции около 150 метров. Пара скакала очень кучно, держали зайца все время на щипце (было видно, что пара отлично сработана вместе). Очень длинная красивая скачка на два поля, вначале собаки ушли назад почти до границы поля, потом перешли через дорогу на второе поле и там настойчиво крутили зайца, не давая его сбросить с преследования и уйти в посадку или за насыпь. Через несколько минут настойчивой скачки практически одновременно двумя собаками заяц был заловлен. Эффектно и эффективно, браво!
Anakonda: 22-7-8-8-11-3-4-4-8 = 75 баллов, диплом II степени.
Aglaya: 21-7-8-8-11-3-4-4-8 = 74 балла, диплом II степени.

После этой скачки в равняжке осталось всего три номера: номер два уиппеты, номер 15 в одиночку – Pegasus (наперескачку, вторую собаку номера Тиграну сняли по желанию владельца, собака плохо себя чувствовала) и номер 8, который был переформирован: Триумф, владелец Швец И. и вместе с ним стал тигрово-белый Prime из номера 16 (из этого номера ранее в скачку был подпущен Ayron, но Prime остался на своре). Днем ранее в номере 8 второй собакой стоял Сайгон (владелец Райчев И.), но на второй день соревнований он не приехал.
В таком составе равняжка дошла обратно до конца поля без подъемов зверя.

Приняли решение остановится на обед и дальше продолжить на других полях.
14-15 переехали на другие поля – мелкий рапс, грунт хороший, мягкий.
По решению экспертной комиссии и организаторов в равняжку встали все оставшиеся собаки – как на соревнования, так и для участия в розыгрыше кубка:
Номер 3 – южнорусская степная борзая Горгона для Бестии Ветра и салюки Salima Khadija
Номер 15 – грейхаунд Pegasus
Номер 8 – грейхаунды Триумф и Prime
Номер 2 – уиппеты King Size и Vot-Tak Gavajskaja Strast’
Номер 18 (розыгрыш второго этапа Кубка И.А. Кофова) – Poseidon и Anakonda
Aglaya осталась в резерве. Была предложена перескачка номеру 14 (Follow Me и Podarge, но владелец Follow Me уехал и номер в равняжку не встал).

Поле рапса прошли без единого подъема, дошли до канала и приняли решение сместиться вправо на поле озимой. Перешли и двинулись в обратном направлении. Прошли озимую, перешли на поле мелкого рапса с полосками озимой.



15-05 поднялся заяц впереди номера 18, вначале на дистанции около 50 метров пущен Prime, владелец Соломахха И., за ним несколько замешкавшись – половый Триумф, владелец Швец И. Скачку повел Прайм, подошел к зайцу на дистанции около 200 метров сделал пових, после угонку, Триумф сильно отставал. Скачка пошла по дуге налево и назад и в это время из номера 3 была подпущена салюки Salima Khadija. Она пошла наперерез скачке, быстро присоединилась и пошла рядом с тигрово-белым Праймом, скачка пошла назад через поле озимой на следующее поле рапса, салюки постепенно вышла вперед и возглавила скачку. Угонок не было, но собаки шли плотно. Перед посадкой Прайм начал немного отставать, Триумф остался очень сильно позади. Заяц ушел в посадку, салюки за ним, где несколько раз его выбивала, к ней присоединились подоспевшие грейхаунды.
Равняжка двинулась дальше, через пару минут заяц ушел на другую сторону посадки, где и был заловлен и вынесен в поле салюки. Вес зайца 3,9 кг.
Prime: 21-7-7-8-9-2-3-4-0 = 61 балл, диплом III степени.
Триумф – без диплома

Дальше равняжка дошла до конца поля, развернулась и по соседнему полю вернулась обратно без мерных подъемов (было два шумовых зайца на дистанции 200-300 метров). В 16-00 мы увидели последнего зайца на расстоянии около 70 метров перед номером 18 Poseidon и Anakonda – собаки были спущены со своры, но в сумерках зайца не пометили и было принято решение прекратить соревнования.

К большому сожалению, Кубок ветерана псовой охоты Ивана Алексановича Кофова в этот раз разыгран не был.

Всего на соревнованиях было получено 8 дипломов:
5 дипломов III степени и 3 диплома II степени.

В личном первенстве места распределились следующим образом:
1 место - Poseidon, владелец Шевченко В. – 79 баллов, диплом II степени,
2 место – Anakonda, владелец Граматик А., - 75 баллов, диплом II степени,
3 место – Aglaya, владелец Кофов Н. - 74 балла, диплом II степени,
4 место - Pippa, владелец Давыденко В. - 63 балла, диплом III степени,
5 место - Azart, владелец Булавченко В. - 63 балла, диплом III степени,
6 место - Prime, владелец Соломаха И. - 61 балл, диплом III степени,
7 место - Арабески, владелец Выдрак О. - 60 баллов, диплом III степени,
8 место - Пират, владелец Швец И. - 60 баллов, диплом III степени.

Перевидено 25 зайцев (первый день 12 зайцев, второй – 13 зайцев). Заловлено пять зайцев, все крупные, вес зайцев 3,8 – 4,0 кг. В зачет пошли два зайца.

Не отработанными осталось два номера: уиппеты и грейхаунд Pegasus (оставлены на перескачки из-за подпусков), но второй раз подъемов зайца для результативной работы уже не было.


Автор текста: Виктория Лудченко.
Автор видео: Александр Граматик.

Начало отчета. День первый
Положение о Кубке И.А.Кофова - 2019
Видео Александра Граматика с мероприятия

Другие новости сайта borzoi.org.ua

05 дек, 2019 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама