Добавить в закладки

Охота на пушного - 29.11.2020

 Коля

29 ноября 2020 года прошел очередной съезд борзятников в Запорожской области, предлагаю вашему вниманию краткое описание работ.

* * *

В охоте участвовали из Одессы клуб «Хантер» - Кофов, Булавченко, Кошельник, Граматик и Кофова, из Черновцов Крецук, из Днепра Торопченов и Мартыненко, из местных Свежаков, Король и я.

Выход в поле задержал густой туман. Поехали взяли отстрелочные карточки, перекусили немного и в поля.

Изначально у ребят из «Хантера» была идея разыграть кубок Кофова, но карантин ввел свои коррективы - официальные мероприятия в области не проводят. Решили просто собраться на охоту и померять сильнейших собак. Но и тут не все удалось, не все, кто хотел, смог приехать, т.к. объявление дали поздно, а некоторые из тех, кто не хотел, делали пакости для остальных. Так что собрались маленьким коллективом.

Сначала решили пускать сработанные пары, из них выбрать лучших собак и уже потом мерять их между собой.

Получилось всего 5 номеров грейхаундов. И просто охотилось еще два номера. Саша Граматик с камерой.

Вышли в поле. Густые озимые. Ветер. Почему то пошли по ветру.

 Андрей


В равняжке:
1. Николай Свежаков с парой грейхаундов Крафти и Кетрис, обе палевые с масками.
2. Витя Булавченко попарно ведет тигровую Альфу и палевого Алая, тигровую Анаконду и палевого Азарта,
3. Николай Кофов и Василий Крецук с тигровой Аглаей и черным Дауром,
4. Яна Кошельник с тигровым Посейдоном и палевой Беллой,
5. Соня Кофова ведет рпб Нагайну, рпб Арамиса ведет Андрей Торопченов, щенка рпб ведет жена Андрея.
6. Лиля Мартыненко с хортыми и грейхаундом Матвеем, я и Кира с нашим салюки Хабибом.

  Соня


Прошли 50 метров, Лиля пустила своих, я, пока разбиралась с капюшоном Киры, прозевала подъем зверя, и Хаби остался на своре. Троица провела зверя до конца поля.

Заяц встал в центре равняжки, никто не пустил, Свежаков сбросил свою пару из первого номера, до зайца было уже метров 70. Одна сука хорошо сокращала расстояние, вторая значительно уступала ей в резвости. Даже две угонки не исправили ситуацию, сука в светлом ошейнике лидировала постоянно, заяц крутил сильно, третья, четвертая угонки, суки висят на зайце, угонка, угонка, подошла вторая, но собаки уже сдали. Заяц увел за посадку.

Зайцы встают далековато. А так как договорились пускать с 25 метров, то ушли зверьки целыми и непугаными.

Пуск у Яны. Посейдон ведет, угонка, кобель ведет, сука рядом, заяц тянет к посадке, собаки зашли за ним следом и стали. Первая поимка! С полем!



Подъехал Виктор Король, пока догонял равняжку, поднял русака и пустил свою пару палевых греев. Сука вела, заяц ушел на другое поле, кобель там переключился на другого зайца, но скакал недолго и стал, сука тоже своего бросила.

Пуск у Крецука Васи. Кобель сильно впереди, два повиха, сука подтянулась, угонка, заяц уводит на посадку, Глаша висит на нем, но никак, заяц отрывается и уводит собак за посадку.



Витя пустил пару Азарт-Анаконда, кобель ведет, сука отстает немного, но потом подтянулась, прямо легла под зайца, но промазала, Азарт угоняет, Анаконда ведет, но заяц отрывается от суки, Азарт держится сзади, сука висит на зайце, потом он плавно отрывается и уходит.

Король догнал таки равняжку и пустил своих еще раз. Сука впереди, идут вдоль пахоты, угонка, пових, заяц привел собак на равняжку, видео должно быть интересным.

Азарт возвращаясь на свору прямо возле нас пошел работать по русаку, провел его немного и бросил, устал.

Я нашла зайца на лежке. Витя будет пускать вторую пару. Альфа-Алай. Подняли с лежки, у Вити слабые нервы и пускает собак сразу. Алай ведет, из-под собак встает еще один заяц. Первый уводит на пахоту, Алай угонку, сука цепляет его, но не удержала, еще подход кобеля, но мажет, еще подход и поимка за сукой. С полем!



Пустили Хабиба и Нагайну. Арамиса Андрей спустил еще раньше, заяц утянул его далеко. Запись на диктофоне разобрать невозможно из-за ветра. Но ничего интересно собаки не показали.

Свежаков пустил своих метров с 25, собаки пошли веером, но заяц увел в посадку. Хаби подключился к ним.

Пустили троих Глашу, Алая, Даура. Черный сначала вел, но потом парочка его объехала и ушли все за горизонт.

Яна пустила Нагайну и Альфу, они потянули на посадку, крутили там. Тут же в сторону посадки ушла за косым Аглая, но заяц привел ее к равняжке, я подпустила Хабиба, он с этой грейкой бил все соседнее поле, заяц привел собак к нам назад, увел в посадку, там собак обманул и побежал по дороге к машине егеря, по нему поскакала опять Нагайна, Виктор выпустил своих из машины и его сука взяла.

  общее фото


Псовые Андрея еще погоняли немного косых. Потом всех взяли на своры и пошли к машинам. Общее фото. Ребята решили, чисто символически, вручить кубок маленькому Семену за результативную работу его Посейдона.

  Семен


Поблагодарили егерей за угодья полные зверя, попрощались и разъехались по домам.
До новых встреч!

С уважением, Елена Демидчик

Немного фото
Нарезка видео этого дня от В.Булавченко

Продолжение следует...
Охота-2020. Открытие
Охота-15.11.2020г.
Охота-22.11.2020г.
Охота-26.11.2020г.

Другие новости сайта borzoi.org.ua

02 дек., 2020 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама