Добавить в закладки

Охота на пушного - 07.01.2021г.

Предлагаю вашему вниманию небольшой отчет об охоте на зайца в Запорожской области.
  Салюки Салам Хабиб Салюки Салам Хабиб

Этого зайца сначала немного «поколотили» греи Саши Иванова – Зевс и Зефир, метров через 700-800 бросили, я с Хаби была на заезде возле посадки, и заяц этот вышел прямо нам в лоб. Пустила кобеля и отпугнула зайца от посадки, он повернул и пошел по дороге вдоль нее, потом таки нырнул. Посадка широкая, я вам скажу, местами очень густая и заваленная ветками, местами вроде бы нормальная, но с высокой травой и пеньками. Короче, Хаби тоже нырнул в посадку, я перебегаю на другую сторону к озимым, кобель метрах в 250 бьет косого угонками, но ушастый не сдается и уходит опять в посадку. Я бегу обратно. Они уже вышли на реденькую озимку, и сыпятся угонки, понимаю, что спасения зайцу уже не будет. Пара секунд и собака стоит.
Согласна, что не совсем по спортивному, но что сделано, то сделано.

В конце дня у Саши был еще один близкий пуск на глубокой пахоте, и я подпустила к его греям Хабиба. В конце пахоты Зефир уже сидел на хвосте, и все собаки ушли через высокую траву к посадке на следующем поле. В этой траве мы позже нашли заячью шерсть, Зевс его таки зацепил. Собак очень долго не было, мы остались ждать, потом начали появляться темные точки в 1.5 км от нас, идущие от водокачки. Судя по траектории возврата некоторых, собаки прошли вдоль посадки до самого ее конца – метров 700-800, потом повернули влево и прошли всю клетку озимых – около 1 км. Я ухожу за машиной, ребята – искать зайца. Начался дождь, местами усиливался. Мокрые, как жабы, все: и мы, и собаки. Зайца не нашли, видимо, заловили где-то в посадке. Обидно! За прошедший месяц это уже второй ненайденный русак у нашего «тріо бандуристів»!

Ну и небольшой отчет по всем поимкам.
Троих заловили греи Николая Кофова – одного на озимых Аглая, второго на лущевке молодой 6-месячный щенок из-под угонки старшей суки и третьего подранка с лежки заловили два щенка, эта была самая яркая работа, хохотали с малых все, но они таки с ним справились, молодчаги!

Еще одного заловила сука Виктора Короля, заяц встал в посадке и пошел прямо на псовую суку Лены Погребской, которая пила воду из лужи на дороге (не Лена, а сука!), Король пустил свою пару грею. Заяц видит псовую, уходит на пахоту, та за ним, но не успела, зайца взяла грейка. Но не только мне показалось, что он был не совсем здоров, бежал как подранок. В это день здоровые русаки от некоторых греев уходили вообще без угонок!

В этот день с поимками не повезло Юрию Юрицыну и Сергею из Мариуполя с парой черных греев.
Думается мне, что в воскресенье все поменяется, и на их улице тоже будет праздник!

До встречи в полях!



Другие новости сайта borzoi.org.ua

08 янв., 2021 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама