Добавить в закладки

Охота на пушного - 10.01.2021г.

У зайцев, похоже, начинается гон, их по полям носилось в этот день несчетное количество.


Первый пуск у Хабиба был метров с 20. Я не стала с самого начала охоты пускать его по далекому, дождалась самого удобного из тех, что ребята подняли на полоске пахоты под селом. Кобель хорошо пошел, приблизился быстро, я еще подумала, что подранок. Крутить его начал метров через 250-300, угонки не считала, их было много, но заяц не давался, верткий попался, никакой он не подранок! Угонка за угонкой, угонка за угонкой, и они приблизились к посадке, там кобель крутил его уже на одном месте. Я была уверена, что еще чуть-чуть и он его возьмет, ребята тоже так думали, наверное, и Хаби тоже. Но! У зайца были другие планы на сегодняшний вечер! Он дотянул до посадки и нырнул, кобель за ним, пропали с глаз оба. Потом метрах в 70 ближе к нам заяц вынырнул и пошел вдоль посадки, кобеля нет. Он, стеряв косого, пошел в другую сторону, там нашел себе второго, погнал его по полю в сторону села, но уже без каких-либо шансов… Было очень обидно, честное слово! Хаби крутил его так, что поимка казалась неминуемой!

Поворачиваем от трассы, решаем пройти рапс и взять пахоту, что виднелась вдали. Кобеля беру на свору. Все зайцы ставали метров за 200, не ближе, как издевались! Не пускала. Вернулись к машине, переехали. Решили делать заезд. Ребята проходят полоску пахоты, я заезжаю на машине вперед и пускаю по тем, что набежат, так шансов пустить ближе больше.

Стою на номере, горох сыплется во все стороны, но только не в мою. Но своего я таки дождалась. Он сначала шел по левому краю пахоты, потом, не дойдя посадки, поворачивает в мою сторону, осматривается и идет прямо мне в лоб! Пустила метров с 10! Поскакал. Этого начал крутить намного позже, чем первого, метров через 600, насчитала больше 9-ти угонок, работал очень далеко, пару раз казалось, что черная точка стала, а потом она опять начинала двигаться, пока скачка не скрылась за небольшой посадкой. Через какое-то время кобель уже гнал другого и уже с другой стороны той посадки. Как вариант, заяц понорился, там в поле за посадкой была плита.

Поехали на другую пахоту. Ситуация повторяется. Горох во все стороны. И одна горошина прикатила прямо на машину. Пуск метров с 15. Но к этому Хаби уже не приблизился, но прогнал его не меньше 1 км. Я дождалась его, но в машину он садиться не захотел, так и бегал какое-то время. Постояли немного, дали ему время передохнуть и поехали, он сам себе нашел косого, поднял его на поле за посадкой, пробил посадку, вышел с ним на глубокую пахоту и без приближения провел метров 300 к посадке. Вернулся. С боями усадили в машину. Переехали на еще одну полоску пахоты. Я на заезде. Пустила метров с 35-40. Заяц ушел в посадку, потом на озимые, Хаби проскакал вяленько. На этом и закончили.

Закрытие 17-го! У нас еще два охотничьих дня! Надеюсь, будут более результативными и не менее яркими, чем сегодняшний.


Другие новости сайта borzoi.org.ua

10 янв., 2021 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама