Добавить в закладки

"Таврида-2021"

Предлагаем вашему вниманию результаты ІІІ Крымских Республиканских состязаний борзых собак всех пород по зайцу-русаку, прошедших 8-9 января 2021 года, любезно предоставленные Мариной Поповой.
  Полевой победитель, ЮСБ "Шарлотта" вл. Кубашев К.У. Д. II-81 б.
Фото Юлии Степановой

* * *
Статус состязаний личное первенство.
В состязаниях приняло участие 52 борзые в 22-х номерах 6-ти пород - русская псовая борзая, грейхаунд, хортая борзая, южно-русская степная борзая, салюки и гальго эспаньол.

На последние состязания сезона 2020-2021 прибыли участники из Крыма, Керчи, Ставропольского края, Краснодарского края, Волгоградской, Московской и Белгородской областей.

  Фото Юлии Матюшиной Фото Юлии Матюшиной

21 номер отработал с 09.30 час до 16.00 час 8 января, первого дня состязаний. 9 января отработали задержавшийся 22-ой номер и 2 номера перескачки (одному незлостно подпустили, у другого определена неясная работа).
Снято 2 номера 5 собак (подпуск и близкий пуск).
10 собак отработали без диплома.
5 борзых получили дипломы 2-ой степени (также дипломы 2-ой степени в паре и своре).
32 собаки получили дипломы 3-ей степени ( из них с поимкой 11, без поимки 21).
Поймано 7 зайцев, из которых 6 зачетных, 1 на подпуске, не в зачет. Вес зачетных зайцев 4,150кг, 4,060кг, 3,680кг, 4,280кг, 4,120кг, 4,060кг.

Первое место и титул Полевого Победителя получила ЮСБ Шарлотта (81 балл, 2 степень, 23 резвость) вл. Кубашев К.У., второе место ЮСБ Рубин (81 балл, 2 степень, 22 резвость) вл. Кубашев К.У., третье место ХБ К-Мечта Гильза (79 баллов, 2 степень, 22 резвость) вл. Загир Картакаев .

  Фото Юлии Матюшиной Фото Юлии Матюшиной

Лучшая пара состязаний ХБ К-Мечта Гильза и Каролина (парный диплом 2 степени 79 баллов) вл. Картакаев З.А.
Лучшая свора ЮСБ Шарлотта, Рубин, Багира (сворный диплом 2 степени 81 балл) вл. Кубашев К.У.
Лучший ветеран ГХ Белка (65 баллов 3 степень) вл. Сергей Турулин
Лучшая молодая борзая ХБ Каролина (77 баллов 2 степень) вл. Картакаев З.А.
Лучшая молодая борзая ГХ Арго (77 баллов 3 степень с поимкой) вл. Осипов И.А.

Погода в эти дни испытывала борзятников на прочность. С 11 часов посыпал мелкий противный дождь. И хоть было достаточно тепло (5-7 градусов), почва быстро намокла и усложнила работу борзым. 5 номеров прекрасно подготовленных хортых прибыло из Ставропольского края. Как это часто бывает у них, пять пусков - пять поимок. И поимки с первого подхода. Вот только из-за скользкого грунта подход к зайцу у трех номеров превышал 6-7 дистанций, что не позволяло экспертной комиссии расценить резвость на 2-ю степень. При высокой настойчивости, силе и поимистости три номера расценены на диплом 3-й степени с поимкой, собаки четвертого номера, пущенные за 120-130 метров, получили дипломы 2 степени индивидуальный и 2 степени парный. И пятый номер команды, несмотря на красивую поимку, снят за подпуск по недосмотру по заднему зайцу. Тем не менее, хортые Эдельбая очередной раз показали высокий класс настоящих ОХОТНИЧЬИХ борзых!

  Фото Юлии Матюшиной Фото Юлии Матюшиной

Размокший грунт в этот день не позволил грейхаундам в полной мере показать их главное качество - высочайшую резвость, хотя до угонок доходили практически все. Поимка грейхаундов Игоря Осипова понравилась настойчивостью, силой в дальней проскачке и очаровала аппортировкой зайца.

  Фото Юлии Матюшиной Фото Юлии Матюшиной

За работой пары греев Владимира Волошина равняжка следила, затаив дыхание. Разачарованное "Ах!" несколько раз выдыхалось участниками при виде наглого косого, вывернувшегося буквально из пасти собаки. Мотивация у зайца оказалась выше, чем у борзых, и ему удалось уйти.

Еще трем номерам грейхайндов, работавшим на второй день (задержавшийся и перескачка), судьба и погода не оставили шансов на поимку. Проливной дождь всю ночь и утренний заряд бурной метели развезли почву в хлам. Тем не менее, два номера свои трешки честно заработали.

Также интересно было смотреть работу гальго. Неутомимое преследование, сила, способность быстро справляться на угонках, скачка, превышающая километр.

В этот день псовые и салюки не смогли себя показать и остались с расценкой, но без дипломов.

  Фото Юлии Матюшиной Фото Юлии Матюшиной

Свора южнорусских степных борзых показала в этот день, пожалуй, самую красивую работу, что было признано практически всеми участниками. Заяц был поднят с лежки на полосе пропашки. Пуск с 30 м, на границе с зеленями был первый подход красной суки, степняки профессионально взяли зайца "в клещи", отвернули его от дороги и заловили на глазах у ровняжки. К нашей радости, одному из участников удалось снять скачку на телефон.

Экспертная комиссия выражает глубокую благодарность руководству РОО КРООиР, лично кинологу КРООиР Юлии Матюшиной и персонально егерю Владимиру Николаевичу Волошину за великолепно подготовленное и проведенное племенное мероприятие!


Марина Попова


Другие новости сайта borzoi.org.ua

12 янв., 2021 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама