Добавить в закладки

Всеукраинские состязания борзых 2006

Перед полем
Статья из журнала "Мисливськi собаки" №4(9), 2006.
ВСЕУКРАИНСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ БОРЗЫХ

23-26 ноября 2006 года в угодьях Раздольненского района АР Крым были проведены Всеукраинские состязания борзых по зайцу-русаку.
Крымский русак по-праву считается «крепким орешком». Борзятники со всех частей Украины съехались для того, чтобы проверить своих собак и выбрать сильнейших, достойных звания чемпиона состязаний. Россияне тоже не пропустили это мероприятие, хотя в этом году их команда заметно поредела. При этом выступили они очень неплохо. В личном первенстве их собаки заняли первое место среди уипетов (Рики Макси), второе и третье среди русских псовых борзых. (Береста, вл. Орехов и Пулька, вл. Серова). Искренне рады за ребят и их питомцев.
Азарт, Ассоль
На состязаниях было заявлено больше 10 команд. Первое место заняла команда из Одессы, второе-Львов, третье – Крым.
Полевым победителем стал грейхаунд Азарт, вл. Булавченко В.С., второе место у Ассоли, его же, третье заняла грейхаунд Вилли, вл. Кофов Н.И., четвертое – Кобра, вл. Лущан Г.В.
Халмоши
Среди русских псовых лучшей признан Барин, вл. Зализняк (АР Крым). Кобель порадовал всех великолепной резвостью, но, к сожалению, заяц не был пойман, работа расценена на диплом третьей степени.
Барин
На диплом первой степени в паре расценена работа грейхаундов Азарт и Ассоль, вл. Булавченко В.С. (Одесса). Собаки без угонок взяли зайца на глазах у всей равняжки, не проскакав и 150 метров. Такую же стремительную работу показали грейхаунды Дунай и Вилли, вл. Кофов Н.И. (Одесса). Заяц был взят без единой угонки. Молодцы ребята, прекрасно подготовили собак, награда не заставила себя долго ждать.
Принцесса
Высокую настойчивость и выносливость показали грейхаунды Айра, вл. Граматик, Алмаз, вл. Димов и Аркан, вл. Флориков. Собаки сделали около 20-ти угонок на поле и взяли зверя в лесопосадке, чем обеспечили себе вход в лучшую десятку состязаний.
Порадовали всю равняжку своей работой грейхаунды Марс и Гордон. Сделав огромное количество угонок, кобели все-таки взяли зайца, заняв пятое и седьмое места в личном первенстве.
Мальчики из болгарской деревни
За команду Львова бегали в одиночку грейхаунды Кобра, Абигаль и Принцесса. Собаки показали хорошую резвость и настойчивость, правда, поимкой порадовала своего хозяина только Кобра. За свою работу получила диплом второй степени и заняла четвертое место.
Всего за четыре дня состязаний было поймано 8 зайцев, из них 2 нерасценочные - с подпуском.
Гена Лущан
Зверя в этом году было немного, хотя все заявленные номера отработали, без подъема не остался никто.
Из 20 русских псовых борзых диплом третьей степени получили только три. Также без угонок отработали две пары хортых и три уипета. Что уж говорить за них, если некоторые грейхаунды не доставали зверя.
Из четырех уипетов на диплом третьей степени расценена работа Рики Макси
из Москвы.
В состязаниях приняли участие более 50 грейхаундов. Диплом второй степени
вручили владельцам 11 собак, диплом третьей степени – 13. Остальные либо не достали зайца, либо были сняты за подпуск.
В целом состязания прошли успешно, если не брать во внимание проколы и огрехи со стороны организаторов и судей. Но это тема другого разговора.
Демидчик Е.Н.
Просветова И.С.
С призами


Вы можете оставить свои комментарии или обсудить эту статью
на форуме

Другие новости сайта borzoi.org.ua

14 июл, 2007 | admin


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама