Добавить в закладки

Мистическое стечение…

История третья. Кровь остается…

Магию я первый раз увидела летом в 2007 году на 20-й Всеукраинской выставке охотсобак в Киеве, когда делала фотографии борзых для отчета, и не обратила особого внимания на маленькую, щупленькую чубарую девчонку из младшей группы.
 Магия
Магия-Магдален, оценка «хорошо» и 2-е место в ринге из двух возможных
на Всеукраинской выставке в Киеве

Я знала, что она вместе со своим братцем Магом в детстве была отдана какой-то старой подругой Людмилы Петровны Зубовой в ее питомник по причине мне не совсем понятной, то ли кормить щенков было нечем, то ли еще что. Людмила Петровна согласилась забрать пару чубарых щенков, но когда они подросли, она поняла, что пары из них не выйдет, ни по окрасу, ни по головам, ни по общей сложке. Собаки эти абсолютно не вписывались в поголовье питомника по своему экстерьерному и породному уровню. Когда щенкам исполнилось по 10 месяцев, было принято решение пристроить их кому-нибудь, так как пускать их в разведение в своем питомнике не хотелось. Хотя щенки были очень подвижные и азартные, Людмила Петровна была уверена, что особого толку от них не будет, особенно от суки, которую кобель-лидер постоянно третировал.

 Магия
Магия-Магдален на Всеукраинской выставке в Киеве.
Это фото сыграло в ее жизни свою роль, а какой она будет, покажет время...


Я все это знала до того, как стала выбирать фотографии для своего отчета на сайте о прошедшей выставке. И мне почему-то приглянулся портрет Магии, которая получила тогда на выставке «хоря», что-то толкало меня позвонить Людмиле Петровне и узнать, не забрали ли эту сучонку из питомника? На тот момент моим старым собакам Даське и Рестлесу было 10.5 и 9 лет. Требовать от собак в таком преклонном возрасте хорошей работы в поле было глупо, хотя они были в неплохой форме. По идее еще год назад нужно было брать молодую собаку, чтобы в этом сезоне было с кем поохотиться.

Я позвонила в Харьков, собака была еще в питомнике, но Людмила Петровна настоятельно советовала мне подождать до следующего года и взять щенка от ее Красавы. Сидеть два охотничьих сезона дома я не хотела и решила рискнуть – забрать Магию. На выходных, а не в четверг!, со своим очень хорошим знакомым Сергеем, поклонником восточных борзых, я приехала в Харьков. Людмила Петровна нас встретила, как всегда, тепло и радушно. Мы проболтали с ней целый день, а на Сергея она произвела такое впечатление, что он каждый раз при встрече благодарит меня за знакомство с этим очень неординарным человеком, настоящим фанатиком своего дела, в хорошем смысле этого слова. Она всю свою жизнь посвятила своей любимой породе – русской псовой борзой!

Но вернемся к нашей сучонке. Был август месяц, она сильно вылиняла и была ни на что не похожа. Вот уж действительно, борзая без одежки очень дурно смотрится. Она мне показалась безумно страшненькой и неказистой. Но отступать было поздно! «Назвался груздем – полезай в кузовок!» Собаку я забрала.
 Магия
Магия 2 года. Лето 2008г.

Но, вы себе представить не сможете, каково было мое удивление, когда открыв ее родословную, я увидела в четвертом колене своего Дивного! Магия его праправнучка! И сразу стало понятно «откуда растут ноги» у, на мой взгляд неудачной для русской псовой, приставки в ее кличке. Магдалейн - линия Чемпионки Магды Зубовой! Магия инбредна на нее 5 к 6. Но, кажется мне, что до Магды собаки этого помета (две из них это уж точно!) не дотягивают значительно. Не всегда получается то, что хочется...

А в итоге все мои псовые и "полупсовые" собаки: Дергай, Дивный, Даная и Магия оказались родственниками, и всех их неведомыми нитями с разных сторон в разное время притянуло ко мне. «Кровь» Бима и Магды маленькими ручейками каким-то невероятным и мистическим образом «стеклась» в мой дом.

С «роковым четвергом» я покончила, а кровь-то осталась!
 Магия + семейка
Магия уже научилась у Даськи щуриться при фотовспышке


История первая.
История вторая.


Другие новости сайта borzoi.org.ua

22 авг, 2008 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость

Категории

Поиск

Реклама