Добавить в закладки

Мужчинам Саудовской Аравии запретили выгуливать собак

Государственная Комиссия Саудовской Аравии по поддержанию добродетели и предотвращению порока, известная также как религиозная полиция, запретила мужчинам выгуливать на улице кошек и собак, а также заниматься их продажей в качестве домашних животных.

  фото АР


Как объяснила свое решение Комиссия, выгуливание четвероногих друзей становится причиной «блуда» и «нарушения семейных ценностей». Часто, беря с собой кошку или собаку на улицу, мужчины используют их как повод к завязыванию знакомств с женщинами, чем докучают порядочным семьям и нарушают строгие религиозные нормы ислама.

Запрет пока коснулся только столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. Ранее подобные меры уже вводились на территории Мекки и Джидды, но упорно игнорировались местными жителями. Однако на этот раз власти обещают строго следить за соблюдением новых правил.

Как сообщается, у непослушных представителей сильного пола, которые все же решат появиться на публике с любимым пуделем или другим лохматым созданием, животное будет конфисковано агентами религиозной полиции, а сам хозяин вынужден будет подписать письменную клятву впредь не повторять содеянного. В случае нарушении клятвы дело будет решаться уже в суде.

Запрет не распространяется на женщин, они по-прежнему могут свободно появляться со своими домашними питомцами на публике. Сами жители Саудовской Аравии к новому запрету относятся скептически. На сегодняшний день не так уж много тамошних семей имеют кошек или собак. Мода на домашних животных пришла совсем недавно с Запада.

Елена Угарова
Фото АР


Журнал "Охота и рыбалка" №9, 2008


Взято с http://www.gusevhunting.ru


Другие новости сайта borzoi.org.ua

31 авг, 2008 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

у меня щенок грейхаунд.где в одессе и обл.можно натаскать его по зайцу

алексей - 25 апр, 2009 - 12:02:05
--------------------------


80985193514 мой номер

алексей - 25 апр, 2009 - 12:06:39
--------------------------


Алексей, я передам Ваш номер борзятникам из Одессы, думаю, они Вам с удовольствием помогут.
Единственная просьба - не делайте этого веcной и летом, когда сезон охоты закрыт.

Helena - 26 апр, 2009 - 15:56:14
--------------------------


Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама