Добавить в закладки

Поправки к Закону об охотничьем хозяйстве и охоте

Последняя редакция Закона произведена 16.02.2010 года. Закон уже вступил в силу. Каким образом введенные поправки коснулись борзятников, вы узнаете из этой статьи.

Согласно статье 12 к охоте не приравниваются испытания и состязания борзых областного уровня, т.о. проводить их можно до открытия охотничьего сезона на пушного зверя.

Согласно статье 13 охотничьи билеты и паспорта на охотничьих собак, выданные соответствующими органами других государств, действительны на территории Украины.
Для производства охоты иностранцам необходимо только заключить договор с пользователем охотничьих угодий.

Согласно статье 14 делать ежегодные отметки о допуске собаки к охоте не нужно. Достаточно иметь паспорт на охотничью собаку установленного образца.

Согласно статье 16 разрешена охота с чужой собакой опять же при наличии паспорта на нее.

Согласно статье 17 добыча волка, лисицы, енотовидной собаки разрешена при наличии лицензии или отстрелочной карточки на любой вид охотничьих животных (диких зверей и птиц).

Статья 19 определяет сроки охоты на волка, лисицу, енотовидную собаку с октября по февраль включительно, на зайца-русака – в 1 ноября по январь включительно.
Конкретные даты открытия и закрытия охоты, дни на протяжении недели, в которые разрешена охота, порядок осуществления охоты, норму добычи определяет пользователь угодий, а утверждает орган исполнительной власти по вопросам охраны окружающей среды.

Согласно статье 33 отстрел и отлов волков, бродячих собак и котов производится охотниками во время охоты на других охотничьих животных. Эти же действия вне охотничий сезон либо в запрещенных для охоты местах разрешено производить только при наличии соответствующего разрешения. При этом местный Лесхоз и пользователь угодий могут устанавливать для этих охотников соответствующие вознаграждения (льготы).

Согласно статье 42 к ответственности за нарушение законодательства в отрасли охотничьего хозяйства и охоты привлекаются лица, виновные в нарушении требований ведения охотничьего собаководства и порядка выдачи родословных и паспортов на охотничьих собак.

Закон об охотничьем хозяйстве и охоте. Текст на украинском языке


Другие новости сайта borzoi.org.ua

27 февр., 2010 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Ну почему у них так:
http://www.1tv.ru/owa/win/o...

а у нас армагиздец...........

Константин - 09 марта, 2010 - 20:23:25
--------------------------


Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама