Добавить в закладки

Запорожские межрайонные испытания борзых по вольному зверю. Часть первая. Записки очевидца

 номер 1 грейхаунд Химера, фото егеря

19 ноября 2011 года в Веселовском районе Запорожской области прошли испытания борзых.
Председатель экспертной комиссии - Черепанов П.В., ассистент - Шокурова Е.Е.
Мероприятие проводило ЗОО ФОСУ во главе с В.Н.Малюком.
В поле ходили в сопровождении егерской службы.

  регистрация


Зарегистрировано 13 собак, составлено 8 номеров:
1. г/х Химера, вл.Просветова
2. у Ровер, вл.Толмачев и Санадор, вл.Михайлов
3. х/б Черемушка, вл.Лихобаба, Червона Рута и Успех, вл.Клюев
4. г/х Бим, вл.Подтыкан
5. г/х Фортуна, вл.Мартыненко
6. рпб Зной и Магия Магдалейн, вл.Просветова
7. х/б Улька, вл.Мартыненко
8. рпб Вега Шелк Рождественская Звезда и Маша фор Псовая Охота, вл.Шиман

В 10.20 равняжка из 8-ми номеров вышла в поле. Полоска сор шириной метров 300, рядом с обоих сторон лущевка. Один заяц встал сзади равняжки у центральных номеров, собак не пустили.

 номер 5
Фортуна, номер 5


Второй заяц в 10.38 встал далеко перед номером 5, г/х Фортуна, и пошел к посадке, забирая правее, вышел на лущевку, где собака сделала одну угонку на 360 градусов, заяц повел вдоль лесополосы, в которой собака его и стеряла. Работа расценена на диплом третьей степени.

Прошли соседнюю лущевку без подъемов, т.к., считаю, равняжка шла очень быстро. Поменяли в равняжке номера 2 и 8 местами, чтобы уиппеты прошли по краю сор. Также безуспешно прошли поле озимых после подсолнечника.

 номер 7
Лиля Мартыненко и Улька, номер 7


В 11.06 перешли на озимые, где встал на нормальной дистанции спорный заяц у номеров 7 и 2. Уиппетов не пустили, председатель сначала снял номер с испытаний, потом по просьбе всех участников поставил в равняжку назад.

 номер 2
Олег Толмачев и Ровер из номера 2


В 11.40 пуск с 25-ти метров у номера 1, г/х Химера, первая угонка в пределах 4-х дистанций, следом пових, заяц вышел на сухую лущевку и потянул к лесопосадке, возле которой Химера сделала 4 крутые угонки и в ней же скрылась вместе с зайцем. Вернулась с разбитым носом, порванным языком, сколотым верхним правым окрайком, видимо, в посадке налетела на акацию. Работа расценена на диплом третьей степени.

  номер 1
Химера, номер 1


В 13.46 на поле скошенной многолетки с узкими полосками, перемежеванными высокими бурьянами, пустила с 30 метров номер 6, рпб Зной и Магия, заяц пошел поперек поля к соседней меже, которая была от номера в ста метрах, Зной повел скачку, перед межой собаки сбавили, за межой на таком же поле один пових, заяц ушел за вторую межу, перед которой собаки опять сбавили, потом вся группа переместилась на сухие лысые озимые, работа ушла с вида, зайца провели метров 500 до посадки за озимыми, где еще гоняли, т.к. собаки вышли с разных сторон посадки метрах в 200 друг от друга. Обе собаки - б\д.

 номер 6
Есть только такое фото 6-го номера. :-))


13.55 на той же многолетке. Пущен со 150 метров номер 4, гх Бим, заяц прошел вдоль трассы метров 400, на озимых за межой взял резко вправо и пошел вдоль межи назад от трассы, Бим пролетел межу, стеряв зверя, потом пометил и заложился. Все озимые, метров 500, прошел в 20 метрах от зайца до посадки, где и стерял его. Б/д.

  номер 4
Сергей Подтыкан с Бимом, номер 4


14.58 перепаханная стерня возле деревенских огородов. Заяц встал перед номером 8, рпб ВШ Рождественская Звезда и Маша фор ПО, пуск метров с 80, собаки заложились, потом на какой-то миг стеряли зверя, заяц в это время вышел на дорогу и пошел влево к деревне, собаки пометили его и рванули наперерез через пахоту, после которой опять стеряли зверька. Собак оставили в равняжке.

 номер 3
Лена Лихобаба с Черемушкой и Василий Малюк с Успехом и Червоной Рутой, номер 3


Озимые после подсолнечника. В 15.07 далекий заяц встал перед номером 7, собаку не пустили.
В 15.11 на этом же поле метров с 40 пустили уиппетов из номера 2, к которым подпустили пару хортых Клюева из номера 3, собаки к зайцу не приблизились, проскакав за ним до сор.

  номер 8
Олег Толмачев с псовыми М.Шиман, номер 8


Больше на этом поле подъемов не было...
Стемнело...
Испытания прекратили…
Участники остановились в радушном доме у Сергея Подтыкана. Его жена Ирина приготовила прекрасный ужин, стол ломился от блюд, мы с Леной Лихобабой откушали и уехали ко мне в Мелитополь, остальные ночевали у Сергея.


День второй

Другие новости сайта borzoi.org.ua

22 нояб., 2011 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама