Добавить в закладки

Фестиваль ренессанса поддержала Гильдия грейхаудов: собаки изображали королевских питомцев

Renaissance Festival

В Апач Джанкшн (штат Аризона) проходит фестиваль ренессанса, возвращая посетителей в прошлое, в праздник с прекрасной едой, выпивкой, музыкой и грациозными собаками.

Растянувшись на 30 акров, место действия фестиваля ограничивает красивейший горный массив, называемый Горы Суеверий, создавая величественный фон под весенними голубыми небесами.

Ken Brown и его грейхаунд Dublin, рядом с Dave Thacker, его собакой Wilt и женой Colleen – стоят на входе выставочного павильона Гильдии грейхаундов на фестивале ренессанса, начавшегося 15 февраля. Каждый год члены гильдии одеваются в платья времен ренессанса и устанавливают свой выставочный балаганчик на фестивале для того, чтоб привлечь общественное внимание к породе грейхаунд, а также помочь приютам расселять собак в семьи.

Каждые выходные гостей фестиваля развлекают различными представлениями, зрелищами, пирами Старого Света, развлечениями и, конечно, элегантными собаками.

Гильдия грейхаундов активно участвует в фестивале и демонстрирует публике грейхаундов, которые всегда вызывают у посетителей восторг. Эти элегантные животные, имеющие историю, уходящую в еще более далекое прошлое, являются такими же участниками фестиваля ренессанса, как и люди, переодетые в королевских судей и изысканных дам.

Гильдия грейхаундов - это основанная в Аризоне благотворительная организация занимающаяся поддержкой «усыновления» списанных с бегов грейхаундов. На фестивале у Гильдии установлен свой балаганчик. Волонтеры, одетые в платья времен ренессанса, дают людям различную информацию о породе: рассказывают публике о грейхаундах, об истории породы, о воспитании и возможности взятия в семью «собак-пенсионеров».

Каждый год грейхаунды присутствуют на фестивале.

AZgreyhounds, основанная в г.Сьера Виста некоммерческая организация, появится на фестивале в конце марта.

«Мы тоже будем присутствовать на фестивале, обязательно в костюмах ренессанса и обещаем привести с собой двух или трех грейхаундов», - говорит Dave Breen учредитель организации AZgreyhounds.

Мистер Breen будет присутствовать на фестивале со своей женой Wendy и дочерью Colleen. Они готовят для фестиваля бродячий балаганчик 16 века.

«Мы втроем каждый год ждем с нетерпением этот фестиваль»,- говорит Breen.

Наряду с поучительными историями о породе, члены гильдии отвечают за охрану Королевы-Матери фестиваля.
Renaissance Festival


Обычно в балаганчике, представляющем гильдию, находится одновременно 10-12 участников.

«Это позволяет нам менять собак в течении всего дня, чтоб сильно не перетруждать их», рассказывает Breen. «Некоторые собаки будут встречать гостей на входе балаганчика, в то время как другие смогут отдохнуть. У всех будут перерывы».

Breen говорит, что участие в фестивале всегда очень интересно и познавательно для его семьи.

«С момента открытия ворот и до самого их закрытия, мы участвуем в настоящем театральном представлении»,- говорит он. «Мы проходим настоящий кастинг и наша одежда должна полностью соответствовать нарядам времен ренессанса. Костюмы у всех должны быть чистыми и презентабельными».

У каждой собаки есть своя роль в представлении, всем нужно выглядеть очень величественно в своих широких парчовых ошейниках возлегая на подушках в балаганчике. Во времена Ренессанса грейхаунды были очень популярны среди европейских королевских семей»,- говорит Breen. «В те времена изображения грейхаундов использовали на гербах и мундирах армии Чарльза V и Генриха VII в Англии. На старинных картинах и гобеленах часто изображали сцены охоты с участием грейхаундов».

Renaissance Festival


«Мы встречаемся с сотнями людей, участвующих в фестивале», -говорит мистер Breen. «Это не только приятное времяпрепровождение для нас, но и прекрасная возможность рассказать людям об этой прекрасной породе».

Деньги, которые жертвуют посетители нашего балаганчика, мы разделим между несколькими приютами грейхаундов по всему штату. Деньги обычно направляются на ветеринарные нужды, зачастую на удаление яичников или кастрацию.

AZgreyhounds - одна из немногих организаций, занимающихся реабилитацией больных и раненных грейхаундов.

«Я сотрудничаю со многими беговыми организациями Юго-Запада», - говорит мистер Breen. «Они знают, что могут обращаться ко мне в любое время, и я заберу списанных собак и подготовлю их для адаптации в новой семье».

Гильдия грейхаундов группа волонтеров, занимающихся содействием по «усыновлению» списанных беговых грейхаундов посредством просвещения, сбора денег и участия в исторических представлениях.



Другие новости сайта borzoi.org.ua

17 марта, 2008 | Natalia


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама