Добавить в закладки

Заяц с овощами в желе

Если ваша борзая этой осенью заловит таки зайца, и вы не будете знать, что из него приготовить, воспользуйтесь рецептом из журнала "Охота" № 11-12, 1999г.

фото

Для приготовления блюда на 6 человек потребуется: задняя часть тушки зайца весом 1,2-1,5 кг, по 4 головки репчатого лука и лука-шалота, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 мл белого вина, 8 г желатина, соль, черный и зеленый перец.

Порядок приготовления

Мелко нарезанный лук, репчатый и шалот, поджарить на медленном огне в оливковом масле. Куски зайца вместе с нарезанным кружочками сельдереем слегка подрумянить в течение 2 мин на среднем огне, затем налить вино и воду, полностью закрыв мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на час на медленном огне. Облив помидоры кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Желатин размягчить в посуде с холодной водой, затем, слив лишнюю воду, растворить его в 500 мл профильтрованного горячего бульона.

Положить куски мяса зайца в посудину с круглым дном, налить туда теплое желе, добавить 2 чайные ложки зеленого перца и, хорошенько перемешав, поставить в холодильник по меньшей мере на 4 часа. Перед подачей опустить посудину на 15 секунд в горячую воду, а затем выложить ее содержимое на блюдо и украсить зеленью.

Другие новости сайта borzoi.org.ua

22 марта, 2008 | Helena


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Регистрация не обязательна!

Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама