Добавить в закладки

Запреты на собак во время проведения Олимпиады в Пекине

Сообщает корреспондент www.canada.com:
"Из-за проведения Олимпиады в Пекине ввели необычное ограничение, которое гласит:
"НИКАКИХ СОБАК!"

Китайское население огорчено тем, что приехавшие на Олимпиаду, западные гости очень скептически относятся к их самому популярному круглосуточному рынку, где продаются скорпионы и различные вкуснейшие личинки. Но самое ужасное, что расстраивает местных жителей - это отсутствие их любимых блюд из собачатины в пекинских ресторанах.

Chinese dog paws
Фото с сайта www.mytorontohomeimprovement.com

В связи с этим было очень странно увидеть, что столичная газета "China Daily" на главной странице опубликовала многословную статью с названием «Собакам слишком жарко в национальном меню», в которой ярко описывается ужин из собак. Ведь власти запретили употреблять собачье мясо во время проведения Олимпиады, до того момента, как придирчивые иностранцы покинут страну.

Так что, даже если вы очень захотите, то вы не сможете найти ни фаршированного лабрадора, ни пирог из овчарки, ни отбивную "Чау-Чау", ни Йоркширского пудинга, ни уиппета в сливочном соусе, ни сэндвича из самоеда, в общем ничего из этого по крайней мере до 25 августа.

Так что все в порядке. И мой двортерьер Радар будет лучше спать зная, что я все таки не отведал собачатинки во время своего путешествия".

Другие новости сайта borzoi.org.ua

21 авг., 2008 | Natalia


« Предыдущий - Следующий »
---------------------------------------------

Комментарий

В 2000-м, когда был китайский бум на грейхаундов в Украине, мне за Райта давали 1.500 у.е., не смогла поверить в то, что его покупают именно для бегов.

Мое "больное" воображение рисовало картинку из меню китайского ресторана - "ушки грейхаунда в кляре" ...

Helena - 21 авг., 2008 - 21:36:40
--------------------------


Оставить комментарий

Для комментирования вы должны зайти как пользователь

Категории

Поиск

Реклама